Interface utilisateur Tekla PowerFab

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Interface utilisateur Tekla PowerFab

Les principaux éléments de l'interface utilisateur Tekla PowerFab constituent l’onglet du ruban avec ses menus déroulants, les icônes pour chaque module et les menus déroulants actifs pour chaque module.

En haut, il y a quatre onglets de ruban, Fichier, Paramétrage, À propos de et Windows, qui peuvent être utilisés pour accéder à certaines fonctionnalités et options.

• L'onglet du ruban Fichier est principalement utilisé pour les tâches administratives, à l’exception de Importer.
  • L'onglet du ruban Paramétrage est principalement utilisé pour la configuration, à la fois pour les modules individuels et les paramètres globaux.
  • L'onglet du ruban À propos de fournit des informations sur la version actuelle deTekla PowerFab, les détails des contacts, l’accès aux nouveautés Tekla PowerFab et au support Tekla PowerFab.
  • L'onglet du ruban Windows répertorie toutes les fenêtres ouvertes actuellement. Cette opération est utile lorsque plusieurs fenêtres sont ouvertes simultanément et que vous souhaitez afficher une fenêtre spécifique à l’avant.

Dans la partie supérieure, il y a des icônes pour chacun des principaux modules. Un clic sur une icône lance un module particulier.

Dans la plupart des cas, un tableau de sélection s’ouvre pour sélectionner, par exemple, le chiffrage, l'affaire ou le bon de commande souhaité. Lorsque vous double-cliquez sur une ligne, la fenêtre principale du module s’ouvre. Une exception est lorsque Inventaire ouvre la fenêtre du stock principal.

Si vous ne disposez pas des droits d’accès à un module, l'icône du module apparaît en gris et ne peut pas être sélectionné.

Dans un module, lorsque vous cliquez sur pour ouvrir une affaire, la fenêtre principale s’ouvre. Tous les modules disposent d’un gabarit cohérent dans la fenêtre principale.

(1) Arbre de navigation : Permet un filtrage rapide des informations affichées dans la zone d’affichage

(2) Zone d’affichage

(3) Champs de saisie : Permet la saisie manuelle des informations

(4) Grille récapitulative : Affiche des informations sur un article, l’article sélectionné, les éléments filtrés et l'affaire globale

Le nom individuel de chaque fenêtre s’affiche dans l’angle supérieur gauche, et toutes les fenêtres peuvent être fermées, réduites et restaurées à partir de l’angle supérieur droit.

Un cinquième onglet de ruban s’affiche lorsque vous ouvrez une fenêtre pour un module. Cet onglet du ruban fournit des fonctionnalités contextuelles et l’option la plus adaptée en fonction de la fenêtre sélectionnée. Voici un exemple d’un onglet de ruban Chiffrage actif et d’un menu déroulant.

Vous pouvez redimensionner toutes les fenêtres en plaçant le curseur de la souris sur le bord de la fenêtre et en les faisant glisser dans la direction souhaitée.