Finaliser les éléments du bon de commande

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Finaliser les éléments du bon de commande

Utilisez les commandes Finaliser les éléments sélectionnés et Finaliser les éléments affichés pour finaliser les éléments du bon de commande, de sorte qu’aucune autre modification ne puisse être apportée aux éléments. La commande Finaliser les éléments sélectionnés finalise les éléments individuels actuellement sélectionnés dans la boîte de dialogue N° BDC. L’option Finaliser les éléments affichés finalise les éléments individuels actuellement filtrés pour s’afficher dans la boîte de dialogue N° BDC.

Si des éléments individuels sont reçus, mais non finalisés, la quantité d’éléments passe à zéro pour mettre à jour les enregistrements d’inventaire. Lorsque les éléments du bon de commande sont finalisés, le lien entre le bon de commande et l’inventaire est irrémédiablement rompu. Même si les éléments ne sont plus finalisés ultérieurement, ils ne sont plus liés à l’inventaire.

Finaliser les éléments de bon de commande sélectionnés

1. Dans la boîte de dialogue N° BDC, sélectionnez les éléments que vous souhaitez finaliser.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

2. Cliquez sur l’onglet du ruban Bon de commande.
  3. Dans le menu, sélectionnez Finaliser les éléments sélectionnés.
  4. Pour confirmer la finalisation des éléments, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Les éléments sélectionnés sont finalisés.

Notez que la lettre F apparaît dans la colonne la plus à gauche de la boîte de dialogue N° BDC pour indiquer que les éléments sont finalisés.

Si vous devez apporter des modifications aux éléments individuels finalisés, vous pouvez annuler la finalisation des éléments. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Annuler la finalisation des éléments du bon de commande.

Finaliser tous les éléments de bon de commande affichés

Pour modifier les éléments affichés dans la boîte de dialogue N° BDC, reportez-vous à la section Filtrer les informations dans la boîte de dialogue BdC n°.

1. Dans la boîte de dialogue N° BDC, cliquez sur l’onglet du ruban Bon de commande.
  2. Dans le menu, sélectionnez Finaliser les éléments affichés.
  3. Pour confirmer la finalisation des éléments, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Les éléments affichés sont finalisés.

Notez que la lettre F apparaît dans la colonne la plus à gauche de la boîte de dialogue N° BDC pour indiquer que les éléments sont finalisés.

Si vous devez apporter des modifications aux éléments individuels finalisés, vous pouvez annuler la finalisation des éléments. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Annuler la finalisation des éléments du bon de commande.