Ajouter une facture

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajouter une facture

Une fois que vous avez créé une commande client et alloué les éléments individuels sur la commande, vous pouvez créer des factures pour la commande. Tekla PowerFab vous permet ensuite de visualiser la facture créée sous forme de rapport, de l’imprimer et de l’envoyer au client.

1. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • En bas de la boîte de dialogue Saisie de commande, cliquez sur Nouvelle facture et double-cliquez sur la commande pour laquelle vous souhaitez ajouter la facture.
    • Dans la boîte de dialogue Détails, accédez à l’onglet Factures, et cliquez sur Nouvelle facture.
  2. Dans la boîte de dialogue Nouvelle facture, sélectionnez la date de la facture et la catégorie de facture.

Les catégories de facture disponibles sont créées dans la boîte de dialogue Catégories de facture à laquelle vous pouvez accéder via Paramétrage > Saisie de commande > Paramétrage des catégories de facture.

3. Sur l’onglet Matière, indiquez si vous souhaitez facturer l’intégralité de la matière ou seulement la matière en stock.
    Conseil :

Si vous souhaitez facturer uniquement une certaine quantité de matières, saisissez la quantité dans le champ Qté à facturer.

4. Sur les onglets Frais et Remises, sélectionnez les frais et remises appliqués à la facture actuelle.
  5. Le cas échéant, saisissez des notes pour la facture.

Les notes seront visibles sur la facture.

6. Cliquez sur Ajouter une facture.

Si vous avez saisi une valeur dans le champ Qté à livrer, Tekla PowerFab vous demande de confirmer la livraison et les matières.

7. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui.
  8. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, double-cliquez sur Facture pour afficher la facture que vous venez de créer.

Après avoir créé la facture, vous pouvez l’envoyer au client via e-mail Microsoft Outlook. Pour ce faire, cliquez sur Envoyer fichier Excel par e-mail ou Envoyer fichier PDF par e-mail dans l’angle supérieur droit du Tekla PowerFab Report Viewer.

Vous pouvez également exporter la facture vers un logiciel de comptabilité externe, le cas échéant. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Exporter les factures vers un logiciel de comptabilité.