Installer Tekla PowerFab Go

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Installer Tekla PowerFab Go

Pour installer Tekla PowerFab Go, reportez-vous aux exigences et instructions suivantes.

Éléments nécessaires pour configurer un site Web Tekla PowerFab Go

Le support technique Tekla PowerFab fournit et configure un serveur Web pour votre entreprise. Il vous incombe de veiller à avoir un serveur pour la base de données. Tekla PowerFab Go utilise la même base de données que Tekla PowerFab.

Pour avoir une configuration de site Web Tekla PowerFab Go, vous devez fournir le support Tekla PowerFab avec les informations suivantes :
  • La dénomination juridique de votre société
  • Les domaines ou sites Web existants de votre société
  • Le logo de votre société (de préférence un graphique vectoriel)
  • L’adresse de votre société comme vous souhaitez qu’elle figure sur le site Web Tekla PowerFab Go
  • Le numéro de téléphone de la société comme vous souhaitez qu’il figure sur le site Web Tekla PowerFab Go
  • Le numéro de fax ou l’adresse électronique de la société comme vous souhaitez qu’il/elle figure sur le site Web Tekla PowerFab Go
  • Une connexion à votre base de données (une adresse IP statique, un enregistrement A ou un système DDNS)
  • Le port utilisé pour accéder à la base de données. Le port par défaut est 9154.
  • Le numéro de téléphone et l’adresse électronique d’un contact pour configurer Tekla PowerFab Go et planifier une formation éventuelle.

Configuration minimale requise pour le navigateur Tekla PowerFab Go

Les navigateurs pris en charge par Tekla PowerFab Go sont les suivants (dernière version stable) :

• Google Chrome
  • Safari
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Installez leTekla PowerFab Remote Server

Le service Tekla PowerFab Remote Server détecte et réagit au trafic en provenance du composant serveur Web de Tekla PowerFab Go.

Le Tekla PowerFab Remote Server est généralement installé au moment de l’installation de l’application de bureau Tekla PowerFab, car il est également utilisé pour exécuter des événements automatisés. Vous pouvez également installer le Tekla PowerFab Remote Server à part, le cas échéant.

Le Tekla PowerFab Remote Server est généralement installé sur l’ordinateur serveur Tekla PowerFab. Pour utiliser Tekla PowerFab Go, un port TCP doit être redirigé vers l’ordinateur sur lequel vous installez le Tekla PowerFab Remote Server.

Pour installer le Tekla PowerFab Remote Server, procédez comme suit :

1. Dans l’Explorateur de fichiers, accédez à C:\Users\Public\Documents\Tekla\Tekla EPM\Backup.
  2. Double-cliquez sur le fichier TeklaEPMRemoteServerSetup.exe pour installer le Tekla PowerFab Remote Server.
  3. Cliquez sur Installer.
    La fenêtre Tekla PowerFab Remote Monitor s’ouvre. Une icône Tekla PowerFab Remote Monitor a été créée sur le bureau.
  4. Cliquez sur OK pour fermer le programme d'installation.

La fenêtre Tekla PowerFab Remote Monitor s’ouvre automatiquement une fois l’installation terminée. La fenêtre Tekla PowerFab Remote Monitor correspond à l’interface utilisateur dans laquelle vous pouvez gérer les paramètres du Tekla PowerFab Remote Server.

Une icône de raccourci Tekla PowerFab Remote Monitor est créée automatiquement sur le bureau du serveur.

Définissez ensuite les paramètres Tekla PowerFab Remote Server et démarrez le serveur distant.

Configuration et démarrage du Tekla PowerFab Remote Server

Si la fenêtre Tekla PowerFab Remote Monitor n’est pas ouverte, accédez à C:\Program Files (x86)\Tekla\Tekla EPM et double-cliquez Tekla.EPM.Remote.Monitor.exe ou double-cliquez sur l'icône Tekla PowerFab Remote Monitor sur le bureau du serveur.

1. Dans la fenêtre Tekla PowerFab Remote Monitor, cliquez sur Paramètres pour voir l’adresse IP et le port pour la connexion à la base de données.

Vous n’avez pas besoin de saisir un nom d’utilisateur ou un mot de passe.

2. Dans la section supérieure droite de la fenêtre, cliquez sur Se connecter et authentifiez-vous avec une Trimble Identity qui a accès à tous les projets Trimble Connect de votre entreprise.

L’Trimble Identity avec laquelle vous vous connectez doit avoir une licence Tekla PowerFab Go. Si vous ne vous identifiez pas avec une Trimble Identity, le Tekla PowerFab Remote Server ne démarrera pas, car il ne dispose pas des informations de licence nécessaires.

Notez que si l’Trimble Identity ne permet pas d’accéder à tous les projets Trimble Connect, les informations sur le statut des projets Trimble Connect ne peuvent pas être synchronisées.

3. Dans le champ Port de la section Socket, entrez un port TCP non standard (1024 – 65535) qui n’est pas déjà utilisé.

Le port par défaut est 9154. Voir aussi Configuration du transfert de port.

4. Cliquez sur Sauvegarder les paramètres.
  5. Dans la fenêtre Tekla PowerFab Remote Monitor, cliquez sur Démarrer le service.

Si les paramètres ont été définis avec succès, le Tekla PowerFab Remote Server commence à fonctionner.

Vous pouvez toujours vérifier si le Tekla PowerFab Remote Server est en cours d’exécution dans la fenêtre Tekla PowerFab Remote Monitor.

L’installation du serveur est terminée.

Pour résoudre les problèmes, reportez-vous à la section Vue d’ensemble du serveur distant Tekla EPM et du contrôle à distance Tekla.

Options de connexion à votre base de données Tekla PowerFab

Afin que nous puissions nous connecter à votre système ou réseau, sélectionnez l’une des options suivantes :
  • Un système DNS dynamique ou DDNS.

Un système DNS dynamique désigne un service qui vous fournit un nom de domaine ou une adresse Web qui stocke et redirige vers l’adresse IP publique de votre système. C’est utile si le réseau sur lequel se situe votre serveur Tekla PowerFab n’a pas d’adresse IP publique statique.

Un script est installé sur votre ordinateur ou serveur qui met régulièrement à jour l’adresse IP publique. De cette façon, si l’adresse IP publique change pour une raison quelconque, l’adresse Web redirige toujours vers l’adresse IP publique appropriée.

Plusieurs sites gratuits fournissent ce service. Votre fournisseur de services Internet ou fournisseur d’hébergement de site Web peut également inclure cela déjà dans ses services.

• Un enregistrement A.

Si vous gérez votre propre site Web, vous pouvez créer un enregistrement A ou une adresse Web auquel/à laquelle vous pouvez attribuer manuellement votre adresse IP.

Si votre adresse IP publique change, vous devez modifier manuellement l’enregistrement A pour refléter le changement dans l’adresse IP.

• Une adresse IP statique.

Notez que si vous utilisez une adresse IP statique :

• Votre fournisseur de services Internet est susceptible de vous facturer des frais supplémentaires.
    • Trimble n’est pas responsable de l’interruption liée aux changements de votre adresse IP et n’est pas en mesure de garantir un temps de réponse pour résoudre ce problème.
Si vous souhaitez améliorer la sécurité et la protection pour la connexion à votre base de données Tekla PowerFab, vous pouvez limiter la connexion au port aux adresses IP suivantes :
  • 100.25.80.52
  • 23.20.111.82
  • 100.24.217.156
  • 18.223.67.252
  • 54.241.216.243

Ne définissez pas la restriction tant que nous n’avons pas testé initialement la connexion.

Remarque : La gestion des pare-feux de votre système est extrêmement importante et les paramètres des pare-feux de votre système relèvent de votre seule responsabilité. Trimble ne saurait être tenue responsable des modifications apportées à ces systèmes et ne peut pas modifier pour vous les paramètres des pare-feux de votre système.

Direction de la connexion sur le serveur d'installation Tekla PowerFab

Vous devez diriger la connexion vers votre système ou le routeur réseau vers l’installation du serveur de Tekla PowerFab. Pour ce faire, configurez la redirection de port TCP. Pour en savoir plus sur la redirection de port, se reporter à la rubrique Configuration de la redirection de port.

Le port 9154 est le port par défaut utilisé pour la redirection de port TCP, mais vous pouvez sélectionner n’importe quel port.

Notez qu’il est utile pour le personnel du support technique Tekla PowerFab que vous utilisiez le port par défaut chaque fois que vous demandez de l’aide. Bien qu’inhabituel, votre système pourrait potentiellement compter plusieurs couches et le port utilisé devrait alors être redirigé tout au long de l’installation du serveur.

En cas de présence d’un pare-feu sur l’ordinateur utilisé pour l’installation du serveur Tekla PowerFab, vous devez peut-être créer une règle entrante autorisant la connexion au port TCP. Le Tekla PowerFab Remote Server doit être en cours d’exécution en simultané sur l’ordinateur d’installation du serveur.