Gérer les statuts de chiffrage

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gérer les statuts de chiffrage

Les statuts de chiffrage indiquent le niveau d’achèvement des éléments de chiffrage. En utilisant les statuts de chiffrage, vous pouvez visualiser rapidement la situation de chaque affaire chiffrée. Vous pouvez également attribuer un code couleur aux éléments individuels dans un modèle IFC dans Trimble Connect for Windows selon leurs statuts de chiffrage. Tekla PowerFab contient quatre indicateurs d’état préchargés, mais vous pouvez modifier la liste des statuts en fonction de vos besoins : vous pouvez ajouter, modifier, désactiver et supprimer des statuts de chiffrage.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramétrage du chiffrage > Paramétrage du statut de chiffrage.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramétrage du statut de chiffrage, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Ajouter un nouveau statut de chiffrage

1. Cliquez sur Nouveau.

2. Saisissez une description du statut.

3. Dans la liste Objectif, sélectionnez un objectif pour le statut.

4. Cliquez sur Ajouter.

Définir le statut du chiffrage par défaut
    1. Sélectionnez un statut dans la liste.

2. Sélectionnez la case à cocher Par défaut.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Le nouveau statut de chiffrage par défaut est marqué d’un astérisque (*).

Désactiver un statut de chiffrage

Si vous désactivez un statut de chiffrage, il ne sera plus disponible pour les chiffrages. Cependant, vous pouvez réactiver le statut à tout moment.

1. Sélectionnez un statut dans la liste.

2. Désactivez la case Actif.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour réactiver le statut de chiffrage, cochez à nouveau la case Actif.

Modifier un statut de chiffrage existant

1. Sélectionnez un statut dans la liste.

2. Modifier la description, l’objectif et d’autres propriétés selon vos besoins.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un statut de chiffrage existant

1. Sélectionnez un statut dans la liste.
    2. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer.
    3. Pour supprimer définitivement le statut de chiffrage, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.
  4. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.