Définir les paramètres standard de l’entreprise pour le module Chiffrage

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Définir les paramètres standard de l’entreprise pour le module Chiffrage

Dans la boîte de dialogue Standards de chiffrage de l’entreprise, vous pouvez définir les paramètres d’entrée de données standard pour le module Chiffrage. Entre autres choses, vous pouvez définir la numérotation des affaires et la finition des matières par défaut des éléments, créer des catégories et sous-catégories de fabrication, sélectionner les fournisseurs de matières, définir les coûts de galvanisation, y compris le transport, et sélectionner la dimension des unités de saisie et d’affichage. Vous pouvez également modifier ces paramètres affaire par affaire dans le module Chiffrage.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Chiffrage > Standards de l’entreprise.
  3. Dans la boîte de dialogue Standards de chiffrage de l’entreprise, ajustez les options suivantes en fonction de vos besoins :

Option

Description

N° d’incrément de l’affaire

Vous permet de sélectionner l’option par défaut pour la numérotation automatique des affaires. Les options sont les suivantes :
    • Incrémentation à partir du dernier n° d’affaire:

Lorsque vous créez une affaire, Tekla PowerFab utilise le prochain numéro d’affaire disponible suivant le dernier numéro d’affaire créé.

• Incrémentation à partir du plus grand n° d’affaire: Tekla PowerFab utilise le prochain numéro d’affaire disponible suivant le plus grand numéro d’affaire créé.

• Ne pas incrémenter: La numérotation automatique des affaires n’est pas utilisée.

Vous pouvez modifier le numéro d’affaire lorsque vous créez une affaire.

Finition par défaut

Finition de matière la plus classique pour la plupart des affaires et des éléments de chiffrage.

Incrément d’élément

Définit l’incrémentation automatique des numéros d’élément.

Utiliser la fonction d’incrémentation automatique par intervalle de 10 par défaut permet d’ajouter des éléments à la liste selon vos besoins, sans avoir à renuméroter les autres éléments de l’affaire.

Garder l’écran de sélection de l’affaire ouvert

Si sélectionnée, la boîte de dialogue Sélectionner l’Affaire à Chiffrer reste ouverte après la sélection d’une affaire.

Rapport des prix - Sélectionner automatiquement la dernière passe d’imbrication

Lorsqu’elle est activée, Tekla PowerFab utilise automatiquement la tarification utilisée lors de la dernière passe d’imbrication enregistrée.

Imports - Utiliser le repère de pièce comme N° de pièce

Lorsqu’elles sont activées, les repères de pièces importées sont automatiquement utilisés comme éléments de référence dans la liste des matières de chiffrage.

Imports - Utiliser comme code de production

Indiquez si vous souhaitez utiliser les repères principaux d’assemblage, les repères de pièces, les descriptions de plan ou les descriptions d’assemblage comme codes de production.

Conseil :

Si vous utilisez des repères de pièce comme codes de production, vous pouvez veiller à ce que chaque élément dans une affaire en contrôle de production corresponde au même élément dans une affaire chiffrée associée. Cela garantit que les éléments correspondants ont les mêmes temps de travail.

Expression régulière du n° d’affaire

Permet d’utiliser des expressions régulières pour appliquer un format souhaité aux numéros d’affaire.

Avertir si la quantité d'accessoires n'est pas un multiple de la quantité de la pièce principale

Lorsque cette option est sélectionnée, Tekla PowerFab invite l'utilisateur à confirmer lors de l'ajout ou de la mise à jour d'un accessoire et que la quantité n'est pas un multiple de la quantité de la pièce principale.

4. Cliquez sur les boutons en bas de la boîte de dialogue pour modifier les paramètres de galvanisation, les catégories et sous-catégories de fabrication, les unités de saisie et d’affichage, les optimisations d’imbrication et les fournisseurs.
  5. Lorsque vous avez défini tous les paramètres nécessaires, cliquez sur Enregistrer.