Créer et appliquer des systèmes de nettoyage

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer et appliquer des systèmes de nettoyage

Les systèmes de nettoyage vous permettent d’appliquer plusieurs types de nettoyage aux éléments de chiffrage. Vous pouvez créer des affaires chiffrées globales qui peuvent être utilisées pour toutes les nouvelles affaires chiffrées ou des systèmes de nettoyage spécifiques à une affaire.

Créer des systèmes de nettoyage globaux

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Chiffrage > Paramétrage nettoyage.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramétrage nettoyage, cliquez sur Systèmes de nettoyage.
  4. Cliquez sur Nouveau système de nettoyage.
  5. Saisissez une description pour le système de nettoyage.
  6. Utilisez les boutons fléchés pour déplacer les types de nettoyage que vous souhaitez inclure dans le système de nettoyage de liste Inclus.
  7. Pour ajouter ou réduire le temps requis par chaque type de nettoyage, modifiez la valeur dans le champ Quantité.
  8. Si vous souhaitez appliquer le système de nettoyage uniquement si le nettoyage est inclus dans le code de travail de l’élément, cochez la case Vérifier le code de travail pour inclure le nettoyage.
  9. Pour définir le système de nettoyage comme système de nettoyage par défaut utilisé pour les nouveaux éléments, cochez la case Par défaut.
  10. Cliquez sur Ajouter un système de nettoyage.

Notez que les temps de travail et les coûts de nettoyage doivent être définis dans Paramétrage nettoyage.

Créer des systèmes de nettoyage spécifiques aux affaires

1. Dans la boîte de dialogue Sélectionner l’Affaire à Chiffrer, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour ajouter un système de nettoyage pour une nouvelle affaire chiffrée, cliquez sur Nouveau.
    • Pour ajouter un système de nettoyage pour une affaire chiffrée existante, sélectionnez-le dans la liste et cliquez sur Modifier.
  2. Dans la boîte de dialogue Modification de l’affaire à chiffrer, ouvrez l’onglet Systèmes de nettoyage.
  3. Cliquez sur Nouveau système de nettoyage.
  4. Saisissez une description pour le système de nettoyage.
  5. Utilisez les boutons fléchés pour déplacer les types de nettoyage que vous souhaitez inclure dans le système de nettoyage de liste Inclus.
  6. Pour ajouter ou réduire le temps requis par chaque type de nettoyage, modifiez la valeur dans le champ Quantité.
  7. Si vous souhaitez appliquer le système de nettoyage uniquement si le nettoyage est inclus dans le code de travail de l’élément, cochez la case Vérifier le code de travail pour inclure le nettoyage.
  8. Pour définir le système de nettoyage comme système de nettoyage par défaut utilisé pour les nouveaux éléments, cochez la case Par défaut.
  9. Cliquez sur Ajouter un système de nettoyage.

Notez que les temps de travail et les coûts de nettoyage doivent être définis dans Paramétrage nettoyage.

Appliquer des systèmes propres aux éléments de chiffrage

Si vous ne voyez pas le champ Système de nettoyage dans une affaire chiffrée, modifiez les champs de saisie visibles via Paramétrage > Chiffrage > Modifier les champs de saisie.

Que vous sélectionniez ou non l’option Reporter pour le champ Système de nettoyage détermine si les nouveaux éléments utilisent initialement le système de nettoyage par défaut ou le système de nettoyage utilisé pour l’élément créé précédemment.

1. Ouvrez l’affaire chiffrée.
  2. Effectuez l’une des actions suivantes :

Pour appliquer le système de nettoyage à

Procédure

Un élément

1. Dans la boîte de dialogue Chiffrage, sélectionnez un élément.

2. Sélectionnez un système de nettoyage dans la liste Système de nettoyage.

3. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.

Éléments multiples

1. Dans la boîte de dialogue Chiffrage, cliquez sur l’onglet du ruban Chiffrage.

2. Dans le menu, sélectionnez Modification générale > Modification générale

3. Pour modifier des types spécifiques d’éléments, dans la boîte de dialogue Modification générale des filtres de Chiffrage, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.

4. Sélectionnez un système de nettoyage dans la liste Système de nettoyage.

5. Cliquez sur Mettre à jour.