Mettre à jour Tekla PowerFab

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Mettre à jour Tekla PowerFab

Dans l’angle inférieur gauche de la fenêtre principale de Tekla PowerFab, vous pouvez voir quand de nouvelles versions de Tekla PowerFab sont disponibles. Exécutez toujours la mise à jour sur le serveur en premier.

Mettre à jour le serveur

Avant de commencer la mise à jour de Tekla PowerFab, vérifiez les points suivants :

• Vous êtes connecté avec un Trimble Identity qui dispose d’une licence Tekla EPM ou de paramétrage Tekla PowerFab.
  • Tekla PowerFab est fermé.
  • Tous les utilisateurs et logiciels intégrés sont déconnectés de la base de données. Voir Vérification des utilisations connectés et Forcer l'arrêt.
  1. Pour télécharger le fichier de mise à jour, accédez à downloads.tekla.com et dans Tekla PowerFab Suite, cliquez sur Télécharger.
  2. Dans Tous les téléchargements, cliquez sur la dernière version pour la télécharger.
  3. Dans l'Explorateur de fichiers, accédez au dossier Téléchargements et double-cliquez sur le fichier de mise à jour pour l’exécuter.

L’Assistant d’installation s’ouvre.

4. Acceptez le contrat de licence.
  5. Sélectionnez Mise à jour comme type d’installation.

Si la mise à jour échoue, l'installation Client s’affiche par défaut à la place.

6. Dans le champ Dossier de destination, vérifiez l’emplacement où la mise à jour sera installée.

L’emplacement de la dernière installation s’affiche par défaut.

7. Pour installer la mise à jour, cliquez sur Installer.

En cas d’erreur, vérifiez le Gestionnaire de tâches pour vous assurer qu’aucun processus Tekla PowerFab n’est en cours d’exécution et réessayez l’installation.

Si la mise à jour a été abandonnée, exécutez l’installation en tant qu’installation client et suivez les étapes restantes.

8. Une fois la mise à jour terminée, cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre d’installation.
  9. Connectez-vous à Tekla PowerFab en tant qu’administrateur.

L’application vous invite à mettre à jour la base de données.

10. Pour mettre à jour la base de données, cliquez sur OK > Oui.

La mise à jour du serveur est terminée et le programme redémarre le service serveur distant. Vérifiez le redémarrage dans Tekla PowerFab Remote Monitor.

Mise à jour du client

Avant de mettre à jour un poste de travail client, notez que :
  • L’ordinateur serveur doit être mis à jour en premier.
  • Tekla PowerFab doit être fermé sur tous les postes de travail clients. Voir Vérification des utilisations connectés et Forcer l'arrêt.
  • Vous devez être connecté avec un Trimble Identity.
  • Pour se connecter et partager des informations, tous les postes de travail de votre entreprise doivent avoir la même version de Tekla PowerFab que l’ordinateur serveur.
  1. Dans l'Explorateur de fichiers, déplacez le fichier de mise à jour du dossier Téléchargements vers le répertoire Mettre à jour.

Si le répertoire Mettre à jour est défini correctement, les utilisateurs sont invités à le mettre à jour lorsqu’ils ouvrent le programme. Pour vérifier le répertoire, accédez à Fichier > Répertoires par défaut.

Lorsque le programme vous demande de confirmer la mise à jour, cliquez sur Oui.

Si le champ Mettre à jour n’est pas correct dans Répertoires par défaut ou si les utilisateurs ne sont pas autorisés à agir en tant qu’administrateur local, le fichier de mise à jour doit être exécuté manuellement sur chaque machine cliente. Dans ce cas, vous obtenez un message d’erreur et devez effectuer les étapes a et b :

1. Cliquez sur OK > Non.

Si vous cliquez sur Oui, votre base de données sera supprimée.

2. Accédez à l’emplacement où vous avez téléchargé la mise à jour et exécutez la mise à jour, double-cliquez sur le fichier de mise à jour.
  2. Dans l’assistant Contrat de licence Tekla PowerFab, acceptez le contrat de licence.
  3. Cliquez sur Suivant >.
  4. Vérifiez que le type d’installation est Mise à jour, puis cliquez sur Suivant >.
  5. Dans le champ Dossier de destination, vérifiez l’emplacement où la mise à jour sera installée.
  6. Pour installer la mise à jour, cliquez sur Installer.
  7. Pour démarrer la mise à jour, cliquez sur OK.
  8. Une fois la mise à jour terminée, cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre d’installation.

Vous pouvez maintenant commencer à utiliser la version mise à jour de Tekla PowerFab.