Ajuster les paramètres de vérification orthographique Tekla PowerFab

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajuster les paramètres de vérification orthographique Tekla PowerFab

Tekla PowerFab dispose d'un outil de vérification orthographique qui vous permet de vérifier l'orthographe du texte que vous écrivez dans les champs de saisie. La vérification orthographique automatique est activée par défaut dans Gestion de projet pour les lignes d'objet et les corps de texte. Vous pouvez également effectuer une vérification orthographique manuelle dans n'importe quel champ de saisie dans tous les modules Tekla PowerFab.

Activer la vérification orthographique

Si votre fichier settings.ini ne contient pas la fonction de vérification orthographique, vous devez modifier le fichier pour l’ajouter.

1. Veiller à ce que Tekla PowerFab soit fermé.
  2. Allez au dossier C:\Users\Public\Documents\Tekla\Tekla EPM\Settings.
  3. Recherchez et ouvrez le fichier settings.ini dans un éditeur de texte.
  4. Pour trouver ou ajouter la section, écrivez [SpellCheck].
    • [SpellCheck]
    • Enabled=1
    • AutoSpellCheckEnabled=1
    • Dictionary=en_US
  5. Enregistrez et fermez le fichier settings.ini.

Effectuer une vérification orthographique

1. Dans Tekla PowerFab, cliquez sur le champ dont vous souhaitez vérifier l’orthographe.
  2. Appuyez sur Ctrl+S sur le clavier.

Tekla PowerFab vérifie l'orthographe du texte dans le champ actuel.

3. Si vous devez ajouter un nouveau mot au dictionnaire, afin que l'outil de vérification orthographique le reconnaisse à l'avenir, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le mot et sélectionnez Ajouter.

Les nouveaux mots sont enregistrés dans le fichier tekla-epm.dic C:\Users\Public\Documents\Tekla\Tekla EPM\Settings\. Ne modifiez pas le fichier tekla-epm.dic manuellement.

Désactiver la vérification orthographique

1. Veiller à ce que Tekla PowerFab soit fermé.
  2. Allez au dossier C:\Users\Public\Documents\Tekla\Tekla EPM\Settings.
  3. Recherchez et ouvrez le fichier settings.ini dans un éditeur de texte.
  4. Dans la section [SpellCheck], effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Désactiver toutes les vérifications orthographiques dans Tekla PowerFab

• Définissez la valeur Enabled sur 0

Désactiver la vérification orthographique automatique

• Définissez la valeur AutoSpellCheckEnabled sur 0

5. Enregistrez et fermez le fichier settings.ini.

Basculer vers un autre dictionnaire de vérification orthographique

Par défaut,Tekla PowerFab utilise un dictionnaire de vérification orthographique qui correspond aux paramètres régionaux actuels du système. Cependant, vous pouvez forcer l'utilisation d'un autre dictionnaire.

1. Veiller à ce que Tekla PowerFab soit fermé.
  2. Allez au dossier ..\Program Files (x86)\Tekla\Tekla EPM.
  3. Recherchez et ouvrez le fichier settings.ini dans un éditeur de texte.
  4. Dans la section [SpellCheck], définissez le valeur Dictionary à l'une des valeurs suivantes :
    • en_AU (Anglais / Australie)

• en_CA (Anglais/Canada)

• en_GB (Anglais / Royaume Uni)

• en_US (Anglais / États Unis)

• es_ES (Espagnol / Espagne)

• es_MX (Espagnol / Mexique)

• fr (Français / France)

• ru_RU (Russe)

5. Enregistrez et fermez le fichier settings.ini.