Gestion des rôles utilisateur Tekla PowerFab

Tekla PowerFab
2022i
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gestion des rôles utilisateur Tekla PowerFab

Les rôles utilisateur permettent à l’administrateur d’attribuer rapidement les mêmes autorisations à plusieurs utilisateurs.

Sur l’onglet Rôles de la boîte de dialogue Administration, vous pouvez ajouter des rôles utilisateur, gérer les autorisations des rôles et supprimer tous les rôles inutiles. Après avoir ajouté les rôles utilisateur nécessaires et modifié les autorisations en fonction de vos besoins, vous devez attribuer les rôles aux utilisateurs souhaités sur l’onglet Utilisateurs Tekla PowerFab.

Pour gérer les rôles utilisateur, procédez comme suit :

1. Accédez à Fichier > Administration.
  2. Ouvrez l’onglet Rôles.

Ajouter un rôle utilisateur

1. Accédez à Fichier > Administration.
  2. Sur l’onglet Rôles, cliquez sur Nouveau.
  3. Dans le champ Rôle, saisissez un nom pour le rôle utilisateur.

Par exemple, Chefs de projet.

4. Cliquez sur Enregistrer pour créer le rôle.
  5. Pour gérer les autorisations du nouveau rôle utilisateur, cliquez sur Modifier les autorisations de rôle.

La boîte de dialogue Autorisations utilisateur s’ouvre.

Pour plus d’informations sur la boîte de dialogue, voir Boîte de dialogue des autorisations utilisateur.

6. Modifiez les autorisations utilisateur comme indiqué dans Modifier les autorisations utilisateur.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les autorisations.
  8. Pour fermer la boîte de dialogue Autorisations utilisateur, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.
  9. Dans la boîte de dialogue Administration, cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour les autorisations.

Attribuer un rôle utilisateur à un utilisateur

1. Accédez à Fichier > Administration.
  2. Ouvrez l’onglet Utilisateurs Tekla PowerFab.
  3. Sélectionnez l’utilisateur auquel vous souhaitez attribuer un rôle utilisateur.
  4. Sélectionnez le rôle utilisateur dans la liste déroulante Rôle.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier un rôle utilisateur

1. Accédez à Fichier > Administration.
  2. Sur l’onglet Rôles, sélectionnez le rôle que vous souhaitez modifier dans le volet de gauche.
  3. Dans le champ Rôle, modifiez le nom du rôle utilisateur.
  4. Pour gérer les autorisations du rôle utilisateur, cliquez sur Modifier les autorisations de rôle.

La boîte de dialogue Autorisations utilisateur s’ouvre.

Pour plus d’informations sur la boîte de dialogue, voir Boîte de dialogue Autorisations utilisateur dans Gérer les autorisations de l’utilisateur Tekla PowerFab.

5. Modifiez les autorisations utilisateur comme indiqué dans Modifier les autorisations utilisateur dans Gérer les autorisations de l’utilisateur Tekla PowerFab.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les autorisations.

Les autorisations modifiées sont immédiatement appliquées à tous les utilisateurs auxquels le rôle a été attribué.

7. Pour fermer la boîte de dialogue Autorisations utilisateur, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.
  8. Dans la boîte de dialogue Administration, cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour les autorisations.

Supprimer un rôle utilisateur

Notez que la suppression d’un rôle utilisateur est définitive ne peut pas être annulée.

1. Accédez à Fichier > Administration.
  2. Sur l’onglet Rôles, sélectionnez le rôle que vous souhaitez supprimer dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Pour supprimer définitivement le rôle d’utilisateur, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.