Créer des listes de rapports personnalisées

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer des listes de rapports personnalisées

Vous pouvez créer des listes de rapports personnalisées pour différents utilisateurs Tekla EPM, afin que chaque utilisateur puisse afficher ses rapports les plus utilisés par défaut. Vous pouvez également ajouter des rapports définis par l’utilisateur dans les listes de rapports.

Notez que les listes de rapports doivent être créées séparément pour chaque module Tekla EPM.

1. Dans toute affaire Tekla EPM, cliquez sur l’onglet du ruban associé.
  2. Dans le menu, sélectionnez Rapports, ou appuyez sur Ctrl+R sur le clavier.
  3. Pour inclure des informations particulières dans les rapports, dans la boîte de dialogue Filtres de rapport, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  4. Dans la boîte de dialogue Filtrer, selon le type de filtre, procédez comme suit :
    • Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les informations que vous souhaitez inclure vers la liste Inclus.
    • Saisissez les valeurs maximum et minimum pour les éléments que vous souhaitez inclure.
  5. Cliquez sur OK.
  6. En fonction de la boîte de dialogue qui s’ouvre, procédez comme suit :
    • Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Modifier les types de rapport.
    • Dans la boîte de dialogue Rapporter la progression, cliquez sur Modifier.

La boîte de dialogue Types de rapport s’ouvre.

Créer une liste de rapports

1. En bas de la boîte de dialogue Types de rapport, cliquez sur Nouveau.
  2. Saisissez une description pour la liste des types de rapport.

Par exemple, vous pouvez taper le nom de l’utilisateur.

3. Si vous avez créé plusieurs sociétés dans la boîte de dialogue Informations entreprise, cliquez sur la flèche à droite de la liste Paramètre entreprise et sélectionnez la société que vous souhaitez inclure lors de la création des rapports.
  4. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les rapports que vous souhaitez inclure dans la liste de rapports dans la liste à droite de la boîte de dialogue.

Les rapports à gauche de la boîte de dialogue ne sont pas affichés dans la liste des rapports.

5. Pour modifier les rapports de la liste, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Changer le nom du rapport

Le nom du rapport détermine le nom du rapport dans la boîte de dialogue Sélection de rapports ou Rapporter la progression.

1. Sélectionnez le rapport dans la liste à droite de la boîte de dialogue.

2. Cliquez sur Définir le nom.

3. Dans la boîte de dialogue Saisir une valeur, saisissez un nouveau nom pour le rapport.

4. Cliquez sur OK pour enregistrer le nouveau nom du rapport.

Changer le titre du rapport

Le titre du rapport s’affiche en haut du rapport lorsque vous affichez, imprimez ou exportez le rapport.

1. Cliquez sur Définir le titre.

2. Dans la boîte de dialogue Saisir une valeur, saisissez un nouveau nom pour le rapport.

3. Cliquez sur OK pour enregistrer le nouveau titre du rapport.

Déplacer le rapport vers le haut ou vers le bas dans la liste des rapports

1. Cliquez sur les boutons Déplacer vers le haut et Déplacer vers le bas jusqu’à ce que le rapport se trouve à l’emplacement souhaité dans la liste des rapports.

Modifier le nombre de copies imprimées par défaut

1. Sélectionnez le rapport dans la liste à droite de la boîte de dialogue.

2. Cliquez sur les boutons + et - jusqu’à ce que le rapport ait le nombre de copies souhaité.

Changer l’imprimante utilisée lors de l’impression du rapport

1. Sélectionnez le rapport dans la liste à droite de la boîte de dialogue.

2. Cliquez sur Sélectionner une imprimante.

3. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.

4. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres de l’imprimante.

Créez un rapport personnalisé et ajoutez-le à la liste des rapports

1. Cliquez sur Rapports définis par l’utilisateur.

2. Dans la boîte de dialogue Rapports définis par l’utilisateur, cliquez sur Nouveau.

3. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez utiliser comme base du rapport défini par l’utilisateur.

4. Cliquez sur Sélectionner le rapport de base.

5. Définissez le nom et le titre du rapport.

Le nom du rapport détermine le nom du rapport dans la boîte de dialogue Sélection de rapports ou Rapporter la progression.

Le titre du rapport s’affiche en haut du rapport lorsque vous affichez, imprimez ou exportez le rapport.

6. Cliquez sur Ajouter.

7. Pour fermer la boîte de dialogue Rapports définis par l’utilisateur, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.

8. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer le rapport personnalisé dans la liste à droite de la boîte de dialogue Types de rapport.

6. Cliquez sur Ajouter.

La liste des rapports peut maintenant être sélectionnée dans le volet gauche de la boîte de dialogue Sélection de rapports ou la liste Liste des rapports dans la boîte de dialogue Rapporter la progression.

Définir la liste de rapports par défaut

Une liste de rapports par défaut est la liste de rapports initialement affichée dans la boîte de dialogue Sélection de rapports ou Rapporter la progression. Pour modifier la liste de rapports par défaut, procédez comme suit :

1. Dans le volet gauche de la boîte de dialogue Types de rapport, sélectionnez la liste de rapports que vous souhaitez définir comme option par défaut.
  2. Cliquez sur Définir par défaut.
  3. Pour confirmer l’utilisation de la liste de rapport sélectionnée comme option par défaut, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Modifier une liste de rapports

1. Dans le volet gauche de la boîte de dialogue Types de rapport, sélectionnez la liste de rapports à modifier.
  2. Si vous avez créé plusieurs sociétés dans la boîte de dialogue Informations entreprise, cliquez sur la flèche à droite de la liste Paramètre entreprise et sélectionnez la société que vous souhaitez inclure lors de la création des rapports.
  3. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les rapports que vous souhaitez inclure dans la liste de rapports dans la liste à droite de la boîte de dialogue.

Les rapports à gauche de la boîte de dialogue ne sont pas affichés dans la liste des rapports.

4. Pour modifier les rapports de la liste, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Changer le nom du rapport

Le nom du rapport détermine le nom du rapport dans la boîte de dialogue Sélection de rapports ou Rapporter la progression.

1. Sélectionnez le rapport dans la liste à droite de la boîte de dialogue.

2. Cliquez sur Définir le nom.

3. Dans la boîte de dialogue Saisir une valeur, saisissez un nouveau nom pour le rapport.

4. Cliquez sur OK pour enregistrer le nouveau nom du rapport.

Changer le titre du rapport

Le titre du rapport s’affiche en haut du rapport lorsque vous affichez, imprimez ou exportez le rapport.

1. Cliquez sur Définir le titre.

2. Dans la boîte de dialogue Saisir une valeur, saisissez un nouveau nom pour le rapport.

3. Cliquez sur OK pour enregistrer le nouveau titre du rapport.

Déplacer le rapport vers le haut ou vers le bas dans la liste des rapports

1. Cliquez sur les boutons Déplacer vers le haut et Déplacer vers le bas jusqu’à ce que le rapport se trouve à l’emplacement souhaité dans la liste des rapports.

Modifier le nombre de copies imprimées par défaut

1. Sélectionnez le rapport dans la liste à droite de la boîte de dialogue.

2. Cliquez sur les boutons + et - jusqu’à ce que le rapport ait le nombre de copies souhaité.

Changer l’imprimante utilisée lors de l’impression du rapport

1. Sélectionnez le rapport dans la liste à droite de la boîte de dialogue.

2. Cliquez sur Sélectionner une imprimante.

3. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.

4. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres de l’imprimante.

5. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.

Pour créer des rapports personnalisés et les ajouter aux listes de rapports dans Tekla EPM, voir Créer des rapports personnalisés.

Supprimer une liste de rapports

Notez que la suppression d’une liste de rapports est une opération définitive et ne peut être annulée.

1. Dans le volet gauche de la boîte de dialogue Types de rapport, sélectionnez la liste de rapports à supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement la liste de rapports, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.