Créer des rapports personnalisés

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer des rapports personnalisés

Les rapports sont des fichiers modèles utilisés pour afficher les informations filtrées à partir de la base de données Tekla EPM. Tekla EPM recherche automatiquement le modèle en premier dans le dossier Rapport personnalisé défini dans la boîte de dialogue Répertoires par défaut , puis dans le dossier C:\Program Files (x86)\Tekla EPM\Reports. Vous pouvez ajouter un rapport personnalisé à Tekla EPM en sélectionnant un rapport existant que vous souhaitez utiliser comme base du nouveau rapport et en ajoutant un nouveau nom de fichier modèle dans Tekla EPM.

Enregistrez le nouveau modèle de rapport dans le dossier de rapport personnalisé en écrasant le nom du fichier de rapport créé pour le nouveau rapport affiché dans la fenêtre de rapport définie par l’utilisateur. Votre nouveau rapport est maintenant disponible.

1. Ouvrez la boîte de dialogue Sélection de rapports dans laquelle vous pouvez voir le rapport que vous souhaitez utiliser comme base du rapport personnalisé.
  2. Dans l’angle supérieur gauche de la boîte de dialogue, cliquez sur Modifier les types de rapport.
  3. Dans l’angle inférieur droit de l’option Types de rapport, cliquez sur Rapports définis par l’utilisateur.

4. Dans la boîte de dialogue Rapports définis par l’utilisateur, cliquez sur Nouveau.
  5. Dans la boîte de dialogue Sélectionner le rapport de base, double-cliquez sur le rapport que vous souhaitez utiliser comme base du nouveau rapport.

Le rapport de base doit contenir toutes les tables et informations correctes pour le nouveau rapport. Ceci peut être réalisé en modifiant un rapport existant.

Dans la plupart des cas, l’utilisateur qui a modifié le rapport de base ou le rapport que vous avez reçu vous indique quel rapport de base vous devez sélectionner.

Lorsque vous avez sélectionné le rapport de base, le nom de fichier du rapport de base apparaît en bas de la boîte de dialogue Rapports définis par l’utilisateur.

6. Tapez le nom et le titre souhaités pour le nouveau rapport.
  7. Dans le champ Nom de fichier, saisissez le nom de fichier souhaité pour le nouveau rapport.
  8. Cliquez sur Ajouter.
  9. Pour fermer la boîte de dialogue Rapports définis par l’utilisateur, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.
  10. Dans la boîte de dialogue Types de rapport, cliquez sur le bouton > pour déplacer le rapport personnalisé vers la liste Inclus.

11. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.
  12. Enregistrez le nouveau modèle de rapport dans le dossier Rapport personnalisé avec le nom de fichier que vous avez défini dans la boîte de dialogue Rapports définis par l’utilisateur.

Le rapport personnalisé est désormais disponible dans Tekla EPM.