Gérer les dimensions

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gérer les dimensions

Vous pouvez gérer les dimensions dans la base de données de matière Tekla EPM de plusieurs manières. Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des dimensions, et ajouter des substitutions de nuance ou des alternatives pour les dimensions.

• Pour afficher et modifier les propriétés de dimension, ouvrez l’onglet Dimensions en haut de la boîte de dialogue Paramétrage Forme / Nuance / Dimension.

La boîte de dialogue Paramétrage Forme / Nuance / Dimension affiche les différents détails des dimensions :

(1) La liste Dimension affiche toutes les dimensions disponibles pour la forme sélectionnée. Pour afficher les propriétés d’une dimension spécifique, sélectionnez-la dans la liste.

(2) Sur l’onglet Alternatives, vous pouvez afficher, ajouter, modifier et supprimer des dimensions alternatives. Lors de l’importation d’une dimension avec une description que Tekla EPM ne reconnaît pas, les dimensions alternatives permettent à Tekla EPM d’identifier la dimension importée.

(3) L’onglet Propriétés affiche les propriétés de la dimension sélectionnée.

(4) Sur l’onglet Corrections de nuance, vous pouvez afficher, ajouter, modifier et supprimer les substitutions de nuance. Les substitutions de nuance permettent à Tekla EPM d’attribuer un poids unitaire spécifique à une dimension spécifique. Les substitutions de nuance ne doivent être utilisées que pour les formes qui n’ont pas de poids linéaires unitaires, comme l’acier inoxydable.