Supprimer des dimensions

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Supprimer des dimensions

Le cas échéant, vous pouvez supprimer les dimensions existantes depuis la base de données de matières Tekla EPM.

1. Dans la liste des formes de la boîte de dialogue Paramétrage Forme / Nuance / Dimension, sélectionnez la forme.
  2. Ouvrez l’onglet Dimensions.
  3. Dans la liste Dimension, sélectionnez les dimensions que vous souhaitez supprimer.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

4. Cliquez sur Supprimer une dimension dans l’angle inférieur droit de la boîte de dialogue.
  5. Pour supprimer définitivement les dimensions, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Si une seule dimension que vous essayez de supprimer est utilisée ailleurs dans Tekla EPM, un message de notification apparaît et vous permet de voir où la dimension est utilisée.

Si plusieurs dimensions que vous essayez de supprimer sont utilisées ailleurs dans Tekla EPM, des messages de notification apparaissent, vous indiquant que les dimensions sont utilisées ailleurs dans Tekla EPM. Ensuite, la suppression des dimensions sélectionnées est annulée.

6. Pour voir où la dimension unique est utilisée, cliquez sur OK.

Une boîte de dialogue s’ouvre, affichant les affaires dans lesquelles la dimension est utilisée.

7. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Voir où la nuance est utilisée et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue sans supprimer la dimension.
    • Si vous êtes sûr de vouloir supprimer la dimension maintenant, cliquez sur Forcer la suppression, sélectionnez la nouvelle dimension qui sera utilisée ailleurs dans Tekla EPM au lieu de la dimension que vous supprimez, puis cliquez sur Suppression forcée.