Modifier le prix de plusieurs éléments

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Modifier le prix de plusieurs éléments

Utilisez la commande Modification générale pour modifier la tarification, les longueurs disponibles pour les éléments linéaires et les longueurs et largeurs disponibles pour les éléments mis en tôle, et sélectionnez si une dimension de matière est toujours achetée auprès d’un fournisseur particulier.

Remarque :

Lorsque vous utilisez plusieurs entrepôts de fournisseurs dans Paramétrage des prix, vous devez gérer la tarification des formes dans chaque entrepôt séparément.

Les informations de tarification sont utilisées pour la mise en barre et la mise en tôle des matières dans plusieurs modules Tekla EPM. Vous pouvez toujours imbriquer les éléments avec les prix mis à jour vers n’importe quel élément d’inventaire ou de bon de commande, ou imbriquer manuellement les éléments dans une demande de prix.

Si vous imbriquez les éléments de matière à l’entrepôt du fournisseur spécifique et si les éléments dans les modules ne correspondent pas aux éléments disponibles dans le jeu de données du fournisseur, Tekla EPM ne peut pas imbriquer les matières.

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage des prix, cliquez sur l’onglet du ruban Prix.
  2. Dans le menu, sélectionnez Modification générale.
  3. Dans la liste Forme en haut de la boîte de dialogue Modification générale des prix, sélectionnez la forme dont vous souhaitez modifier les nuances et les dimensions.

Les nuances et les dimensions de la forme s’affichent dans la boîte de dialogue.

4. Dans la section Nuances, cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les nuances que vous souhaitez modifier vers la liste Inclus.
  5. Dans la section Dimensions, cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les dimensions que vous souhaitez modifier vers la liste Inclus.
  6. Dans la liste Opération dans le coin inférieur de la lumière, sélectionnez une option :
    • Augmentation en pourcentage: Augmente les prix des éléments sélectionnés selon un pourcentage spécifique.

• Diminution en pourcentage: Diminue les prix des éléments sélectionnés selon un pourcentage spécifique.

• Augmentation par montant: Augmente les prix des éléments sélectionnés d’une certaine somme.

• Diminution par montant: Diminue les prix des éléments sélectionnés d’une certaine somme.

• Définir le montant: Définit les prix des éléments sélectionnés sur une somme spécifique.

• Définir la quantité: Permet à Tekla EPM de n’utiliser qu’un nombre spécifique de longueurs sélectionnées.

• Définir les longueurs: Vous permet d’ajouter des longueurs pour les éléments sélectionnés un par un ou par plage.

• Définir les longueurs (pas de prix): Vous permet d’ajouter des longueurs pour les éléments sélectionnés un par un ou par plage. Aucune information de prix n’est ajoutée.

• Définir l’achat: Vous permet de déterminer que les dimensions sélectionnées sont toujours achetées auprès du fournisseur actuel. Pour ce faire, cochez la case Toujours acheter auprès de ce [fournisseur].

Si vous cochez la case Toujours acheter auprès de ce [fournisseur] pour les mêmes dimensions dans un autre entrepôt fournisseur, la case à cocher Toujours acheter auprès de ce [fournisseur] est automatiquement désactivée dans l’entrepôt du fournisseur précédent.

Lorsque vous avez sélectionné les opérations, les champs applicables sont affichés en bas de la boîte de dialogue.

7. En fonction de l'opération que vous avez sélectionnée, modifiez les informations de tarification.
    Conseil :

Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le champ Montant pour modifier ou convertir les unités de prix et les devises.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Exemple : Définir les longueurs

1. Sélectionnez l’option Définir les longueurs.

Une liste de longueurs apparaît à gauche de la boîte de dialogue.

2. Cliquez sur Nouveau.

3. Effectuez l’une des actions suivantes :

Pour Procédure

Ajouter les longueurs une par une

1. Si les longueurs ne s'appliquent qu'à une quantité fixe d'éléments, saisissez la quantité dans le champ Quantité.

2. Définissez la longueur et le prix normal.

Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le champ Prix normal pour modifier ou convertir les unités de prix et les devises.

3. Cliquez sur Ajouter pour ajouter la longueur et ses informations de prix à la liste.

Ajouter plusieurs longueurs avec le même intervalle
    1. Cliquez sur Ajouter une plage de plans.

2. Dans la boîte de dialogue Ajouter une plage de plans, définissez les longueurs de début et de fin.

3. Définissez la longueur de l’intervalle.

4. Si nécessaire, définissez la quantité d'éléments à laquelle la plage s'appliquera.

5. Définissez le prix normal.

Conseil :

Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le champ Prix normal pour modifier ou convertir les unités de prix et les devises.

6. Cliquez sur Ajouter une plage de plans.

4. Lorsque vous avez ajouté toutes les longueurs et informations de prix nécessaires, cliquez sur Enregistrer.

La longueur et le prix des éléments sélectionnés sont mis à jour.