Gérer et attribuer des tâches de projet

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gérer et attribuer des tâches de projet

Dans la boîte de dialogue Rappels de liste des tâches, vous pouvez afficher toutes les tâches existantes dans le projet sélectionné et affecter des tâches de projet aux utilisateurs Tekla EPM. Vous pouvez également gérer les tâches du projet en fonction de vos besoins : ajouter de nouvelles tâches et modifier ou supprimer des tâches de projet. Les éléments de la liste de contrôle peuvent être également déplacés vers la liste des tâches et attribués aux utilisateurs.

Pour accéder à la boîte de dialogue Rappels de liste des tâches, procédez comme suit :
  1. Dans l’angle inférieur gauche de la boîte de dialogue Sélectionner l’affaire à gérer, cliquez sur Rappels de liste des tâches.

La boîte de dialogue Rappels de liste des tâches s’ouvre, affichant les tâches du projet existantes.

Selon vos besoins, consultez l’une des instructions suivantes :

Créer une tâche de projet

1. Cliquez sur Nouveau.
  2. Cliquez sur la flèche à droite de la liste Numéro de l’affaire et sélectionnez une affaire à gérer dans la liste.
  3. Cliquez sur la flèche à droite de la liste Auteur et sélectionnez le créateur de la tâche de projet dans la liste.

La liste contient tous les utilisateurs Tekla EPM de votre entreprise.

4. Cliquez sur la flèche à droite de la liste Assigné à et sélectionnez l’utilisateur auquel vous souhaitez affecter la tâche.

La liste contient tous les utilisateurs Tekla EPM de votre entreprise.

Lorsqu’une tâche a été attribuée à un utilisateur, la boîte de dialogue Rappels de liste des tâches s’ouvre automatiquement lorsque l’utilisateur se connecte à Tekla EPM. Lorsque la tâche est marquée comme terminée, la boîte de dialogue Rappels de liste des tâches ne s’ouvre plus lors de la connexion de l’utilisateur.

5. Cliquez sur la flèche à droite de la liste Date requise, et sélectionnez l’échéance de la tâche dans le calendrier.
  6. Le cas échéant, cliquez sur la flèche à droite de la liste Date de réalisation et sélectionnez la date à laquelle la tâche a été terminée.

Tekla EPM enregistre la date et l’heure auxquelles chaque tâche est terminée.

7. Saisissez une description pour la tâche.
  8. Cliquez sur Ajouter.

Modifier une tâche de projet

Vous pourriez avoir à modifier une tâche existante ultérieurement. Par exemple, vous pouvez affecter la tâche à un autre utilisateur Tekla EPM, ou marquer la tâche comme terminée.

1. Dans la liste, sélectionnez la tâche de projet que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez le numéro d’affaire, l’auteur, l’ayant-droit, la date requise, la date de fin et la description en fonction de vos besoins.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une tâche de projet

Notez que la suppression d’une tâche de projet est une opération définitive et ne peut être annulée.

1. Dans la liste, sélectionnez la tâche de projet que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement la tâche, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.