Gérer les logs de plan

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gérer les logs de plan

Vous pouvez ajouter vos propres logs de plan pour différents types de plan, tels que des plans d’ensemble ou des plans de pièce. Vous pouvez également modifier les logs de plan, ou supprimer les logs de plan inutiles de Tekla EPM.

Notez que les logs de plan que vous configurez sont disponibles pour toutes les nouvelles affaires à gérer. Si vous devez ajuster les logs de plan utilisés dans une affaire à gérer existante, reportez-vous à la section Ajuster les paramètres du plan spécifiques au projet et les logs de plan.

Pour commencer à gérer les logs de plan :
  1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.

2. Dans le menu, sélectionnez Gestion de projet > Paramétrage général des logs de plans

La boîte de dialogue Paramétrage général des logs de plans s’ouvre.

Ajouter un log de plan

1. En bas de la boîte de dialogue Paramétrage des logs de plan, cliquez sur Nouveau.
  2. Dans le champ Type de plan, saisissez le type de plan.
  3. Dans le champ Nom du log de plan, saisissez un nom pour le log de plan.
  4. Dans la liste Lien PDC, sélectionnez le champ dans Contrôle de production auquel les plans sont connectés.

Notez que le paramètre Lien PDC s’applique uniquement aux types de log de plan avec des assemblages ou des matières avec des contreparties dans Contrôle de production.

5. Dans le champ Chemin du sous-répertoire, saisissez le chemin d’accès au sous-dossier en dessous du dossier par défaut du plan où les plans de ce log sont stockés.

Par exemple, saisissez Detail\Erection drawings

Le dossier par défaut de stockage des plans est défini dans la boîte de dialogue Répertoires par défaut.

6. Dans le champ Paramétrage des logs de plan, saisissez les types de plan à envoyer vers le log de plan sélectionné.

Tekla EPM détermine le log de plan où les plans importés sont conservés en fonction des types de plan attribués aux plans dans le fichier XML créé avec Tekla EPM Plugin pour Tekla Structures, ou avec l’Outil de transfert des données dans SDS/2. Par défaut, les types de plan dans Tekla EPM correspondent aux types de plan dans Tekla Structures.

Notez que vous devez saisir chaque type de plan sur une ligne distincte.

7. Cliquez sur Ajouter.

Modifier un log de plan

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage des logs de plan, sélectionnez le log de plan que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez les paramètres du log de plan selon vos besoins.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un log de plan

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage des logs de plan, sélectionnez le log de plan que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement le log de plan, cliquez sur Oui.