Ajouter plusieurs plans à un historique de plan

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajouter plusieurs plans à un historique de plan

Vous pouvez ajouter plusieurs plans en une seule fois à l'un de vos historiques de plan. Utilisez la commande Insertion par paquet pour ajouter plusieurs plans sans pièces jointes, ou la commande Insérer un paquet- A partir de fichiers pour ajouter plusieurs plans avec des pièces jointes PDF.

Pour accéder aux logs de plan :

1. À droite d’une affaire à gérer ouverte, cliquez sur Log de plan.

2. Dans le menu contextuel, sélectionnez le log de plan.

Notez que l’option Tous les logs de plan ouvre un log de plan qui répertorie tous les plans que vous avez ajoutés. Si vous sélectionnez le l'option Tous les logs de plan, vous pouvez ajouter des plans à n'importe quel historique de plan.

Ajouter un paquet de plans sans pièces jointes PDF à un historique de plan

1. Dans le log de plan ouvert, cliquez sur l’onglet du ruban Log de plan.
  2. Dans le menu, sélectionnez Insertion par paquet.
  3. Dans la boîte de dialogue Insérer des plans, accédez à l'onglet Ajouter une plage de plans.
  4. Entrez le préfixe et le suffixe des noms de fichiers de plan à ajouter.
    Par exemple, si le nom de votre projet était C23847, le numéro de révision était 1 et le numéro de plan était 100, votre nom de plan pourrait être C23487-100-r1.pdf. Dans ce nom de plan, le préfixe de fichier serait C23847-, et le suffixe du fichier serait -r1. Notez que l'extension de fichier ne fait pas partie du suffixe de fichier.
  5. Dans le champ Numéro de début, saisissez le numéro du premier plan que vous souhaitez ajouter.
  6. Dans le champ Numéro de fin, saisissez le numéro du dernier plan que vous souhaitez ajouter.
  7. Définissez d'autres propriétés pour les plans en fonction de vos besoins.
  8. Cliquez sur Ajouter.

Les plans sont ajoutés à l'historique de plan.

Notez que vous devrez ajouter manuellement les pièces jointes PDF aux plans.

Ajouter des plans avec des pièces jointes PDF à un historique de plan

1. Dans le log de plan ouvert, cliquez sur l’onglet du ruban Log de plan.
  2. Dans le menu, sélectionnez Insérer un paquet- A partir de fichiers.
  3. Dans le menu, sélectionnez Insertion par paquet.
  4. Dans la boîte de dialogue Insérer des plans, accédez à l'un des onglets suivants :
    • Pour ajouter tous les plans avec un préfixe et un suffixe particuliers, accédez à l'onglet Ajouter des plans.

• Pour ajouter des révisions à des plans particuliers, accédez à l'onglet Ajouter des révisions.

5. Cliquez sur ... à droite du champ Répertoire.
  6. Dans la boîte de dialogue Rechercher un dossier, sélectionnez le dossier à partir duquel vous souhaitez importer les pièces jointes.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Pour enregistrer des copies des plans dans le dossier \Tekla EPM Documents\Drawing, cochez la case Copier les fichiers dans le répertoire des plans.

En copiant les plans dans le dossier \Tekla EPM Documents\Drawing, vous pouvez vous assurer que Tekla EPM trouve toujours les fichiers joints, même si vous modifiez leur emplacement sur votre ordinateur.

9. Entrez le préfixe et le suffixe des noms de fichiers de plan à ajouter.
    Par exemple, si le nom de votre projet était C23847, le numéro de révision était 1 et le numéro de plan était 100, votre nom de plan pourrait être C23487-100-r1.pdf. Dans ce nom de plan, le préfixe de fichier serait C23847-, et le suffixe du fichier serait -r1. Notez que l'extension de fichier ne fait pas partie du suffixe de fichier.
  10. Définissez d'autres propriétés pour les plans en fonction de vos besoins.
  11. Cliquez sur Ajouter à partir des fichiers.

Les plans et leurs pièces jointes sont ajoutés à l'historique de plan. Notez que Oui apparaît dans la colonne Fichier pour chaque plan, indiquant que les plans sont accompagnés de fichiers PDF.