Afficher la valeur des matières d’inventaire

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher la valeur des matières d’inventaire

Utilisez la commande Évaluation pour voir la valeur des matières dans l’inventaire. Vous pouvez afficher la valeur par date et heure, par date ou par archive.

1. Dans la boîte de dialogue Inventaire, cliquez sur l’onglet du ruban Inventaire.

2. Dans le menu, sélectionnez Évaluation et l’une des options suivantes :

• Évaluation par date/heure: indique la valeur actuelle des éléments en stock ou en commande, ou la valeur des éléments à une date et une heure spécifiques.

• Évaluation par date: montre la valeur de la matière à une date précise.

• Évaluation à partir d’une archive: montre l’évaluation des matières dans un fichier archive.

Selon vos besoins, consultez l’une des instructions suivantes :

Afficher la valeur actuelle de la matière dans l’inventaire ou la valeur de la matière à une date et une heure spécifiques

1. Dans le menu, sélectionnez Évaluation > Évaluation par date/heure.
  2. Dans la boîte de dialogue Date/heure d’archivage, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour afficher les valeurs de matière à une date et une heure spécifiques, sélectionnez la date et l’heure dans les listes appropriées, puis cliquez sur OK.
    • Pour afficher les valeurs de matière actuelles, cliquez sur Utiliser l’inventaire actuel.
  3. Pour n’inclure que des types spécifiques d’éléments dans le rapport d’évaluation, dans la boîte de dialogue Filtres de rapport inventaire, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  4. cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les types d’éléments que vous souhaitez inclure vers la liste Inclus.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Créer rapport.
  7. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, sélectionnez le rapport que vous souhaitez afficher, imprimer ou exporter.
  8. Selon vos besoins, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Voir le rapport

• Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.

La Visionneuse de rapports Tekla EPM s’ouvre.

Imprimer le rapport

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.

2. Cliquez sur Imprimer.

3. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.

4. Cliquez sur OK.

Exporter le rapport

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.

2. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.

3. Cliquez sur Parcourir.

4. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Modifiez le nom de fichier selon vos besoins.

6. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.

7. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.

8. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.

9. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.

Afficher la valeur de la matière à une date spécifique

1. Dans le menu, sélectionnez Évaluation > Évaluation par date.

La boîte de dialogue Évaluation des stocks s’ouvre, affichant l’évaluation de la matière en stock et en commande à la date du jour.

2. Dans la liste Date, sélectionnez la date dont vous souhaitez consulter l’évaluation de l’inventaire.
  3. Cliquez sur OK.

L’évaluation en bas de la boîte de dialogue est mise à jour.

4. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.

Afficher la valeur à partir d’un fichier d’archive

1. Dans le menu, sélectionnez Évaluation > Évaluation à partir d’une archive.
  2. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, recherchez et cliquez pour sélectionner le fichier d’archive que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur Ouvrir.
  4. Dans la boîte de dialogue Sélectionner, indiquez si vous souhaitez afficher les rapports d’inventaire ou les rapports d’emplacement d’inventaire.
  5. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, sélectionnez le rapport que vous souhaitez afficher, imprimer ou exporter.
  6. Selon vos besoins, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Voir le rapport

• Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.

La Visionneuse de rapports Tekla EPM s’ouvre.

Imprimer le rapport

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.

2. Cliquez sur Imprimer.

3. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.

4. Cliquez sur OK.

Exporter le rapport

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.

2. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.

3. Cliquez sur Parcourir.

4. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Modifiez le nom de fichier selon vos besoins.

6. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.

7. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.

8. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.

7. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.