Afficher l’historique des transactions dans le module Inventaire

Tekla PowerFab
2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher l’historique des transactions dans le module Inventaire

Utilisez la boîte de dialogue Historique des transactions pour afficher toutes les transactions effectuées dans la boîte de dialogue Inventaire. Vous pouvez également afficher d’autres détails de transaction et l’historique des éléments, et afficher ou imprimer différents rapports d’historique des transactions.

Afficher l’historique des transactions d’un élément

1. Dans l’une ou l’autre boîte de dialogue Inventaire ou Historique Inventaire, cliquez sur l’onglet du ruban Inventaire.
  2. Dans le menu, sélectionnez Historique des transactions.

La boîte de dialogue Historique des transactions s’ouvre avec l’onglet Liste des transactions ouvert.

3. Pour filtrer les transactions affichées dans la liste :
    1. Dans la section Filtres de la boîte de dialogue Historique des transactions, cliquez sur Modifier à côté d'un type de filtre.

Les types de filtre disponibles sont la date de la transaction, l’utilisateur qui a effectué la transaction, le type de transaction et le type d’opération.

Vous pouvez également cliquer sur Rechercher pour rechercher le bon utilisateur, le bon type de transaction ou le bon type d'opération.

2. Effectuez l’une des actions suivantes :
      • Pour la date de transaction, entrez les dates de début et de fin pour définir une plage dans laquelle les transactions ont eu lieu.

• Pour l’utilisateur, le type de transaction et le type d’opération, utilisez les flèches pour déplacer les éléments souhaités vers la liste Inclus.

3. Cliquez sur OK.
  4. Pour afficher plus d’informations sur une transaction, procédez comme suit :
    1. Cliquez pour sélectionner la transaction dans la liste sur l’onglet Liste des transactions.
    2. Cliquez sur l’onglet Détails de la transaction pour afficher les détails de la transaction sélectionnée.
    3. Cliquez sur l’onglet Historique de l’élément pour afficher l’historique des éléments de la transaction sélectionnée.

Rechercher une transaction par numéro de transaction

1. Sur l’onglet Liste des transactions, cliquez sur Trouver un N° de transaction.
  2. Entrez le numéro de transaction dans le champ.
  3. Cliquez sur OK.

La transaction avec le numéro de transaction sélectionné est sélectionnée sur l’onglet Liste des transactions.

Créer des rapports d’historique des transactions

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Historique des transactions.
  2. Dans le menu, sélectionnez Rapports.
  3. Pour n’inclure que des éléments spécifiques dans le rapport d'historique des transactions, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  4. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Pour les dates, sélectionnez les dates de début et de fin dans le calendrier pour définir une plage dans laquelle les transactions ont eu lieu.

Vous pouvez également cocher la case Expression pour créer des expressions qui vous permettent de définir la date de référence et le nombre de jours avant ou après cette date.

• Pour les autres types de filtre, utilisez les boutons de flèches pour déplacer les éléments souhaités vers la liste Inclus.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Créer rapport.
  7. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, sélectionnez le rapport que vous souhaitez afficher ou imprimer.
  8. Effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Voir le rapport

• Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.

Imprimer le rapport

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.

2. Si nécessaire, cliquez sur Sélectionner une imprimante, sélectionnez le périphérique que vous souhaitez utiliser pour l'impression, puis cliquez sur OK.

Vous pouvez également sélectionner Imprimante par défaut pour toujours utiliser l'imprimante par défaut avec ce rapport, ou Ne pas imprimer pour réinitialiser l'imprimante actuelle.

3. Cliquez sur Imprimer.

4. Cliquez sur Oui.

Exporter le rapport

1. Cliquez sur Exporter.

2. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.

3. Cliquez sur Parcourir.

4. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Modifiez le nom de fichier selon vos besoins.

6. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.

7. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.

8. Cliquez sur Exporter.