Définir les paramètres standard de l’entreprise pour l’inventaire

Tekla PowerFab
2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Définir les paramètres standard de l’entreprise pour l’inventaire

Dans la boîte de dialogue Standards d’inventaire de l’entreprise, définissez les paramètres par défaut pour le module Inventaire.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Inventaire > Standards de l’entreprise.
  3. Dans la boîte de dialogue Standards d’inventaire de l’entreprise, définissez les propriétés suivantes en fonction de vos besoins :

Option

Description

Calcul auto du n° de pièce

Lorsqu’elle est activée, Tekla EPM entre automatiquement un numéro de pièce pour chaque élément lors de la réception d’une nouvelle matière. Une fois effacé, vous devez saisir le numéro de pièce manuellement.

Format de n° de pièce

Le format du numéro de pièce.

Pour changer le format du numéro de pièce, cliquez sur la flèche à droite du champ Format de n° de pièce et sélectionnez une option dans la liste.

Les options sont les suivantes :
    • [N° de BDC]-[N° d’élément]-[Nombre de réception]-[Nombre de RES]:

Le numéro de pièce se compose du numéro de bon de commande, du numéro d’élément du bon de commande, de la quantité de réception et de la quantité de retour en stock.

Notez que le nombre de réception ne fait pas référence à la quantité reçue, mais à l’occurrence de la réception de l’élément. Le numéro du montant de retour en stock indique combien de fois la matière a été coupée.

Par exemple, si le numéro de bon de commande était 123, le numéro d’élément 50, la quantité 5 et 2 sont reçus, le numéro de pièce serait 123-50-1-0. Si les 3 pièces restantes étaient reçues, le numéro de pièce serait 123-50-2-0. Si la longueur de la matière était de 40’-0 et si vous aviez pris 25’-0 et renvoyé 15’-0 à l’inventaire, le numéro de pièce serait 123-50-1-1.

• Séquentiel - Incrémentation de chaque reçu:

La numérotation des pièces commence à 00001, et chaque fois qu’un élément est reçu sur un bon de commande, l’élément se voit attribuer un numéro de pièce incrémenté (par exemple, 00002).

• Séquentiel - Incrémentation de chaque reçu, avec comptage des RES:

Le numéro de pièce se compose d’un numéro séquentiel et du compte de stock renvoyé.

La numérotation des pièces commence à 00001, et chaque fois qu’un élément est reçu sur un bon de commande, l’élément se voit attribuer un numéro de pièce incrémenté (par exemple, 00002). Le montant de retour en stock indique combien de fois la matière a été coupée.

Un exemple de numéro de pièce pourrait être 00003-1.

Historique de l’inventaire - Nombre de jours par défaut à visualiser (0 pour tous)

Vous permet de définir un filtre qui définit le nombre de jours pendant lesquels les éléments restent visibles dans la boîte de dialogue Historique Inventaire.

Notez que vous pouvez effacer le filtre dans la boîte de dialogue Historique Inventaire pour afficher à nouveau tous les éléments de l’historique de l’inventaire.

Entrez un numéro dans le champ. Pour toujours afficher tous les éléments dans la boîte de dialogue Historique Inventaire, entrez 0.

Historique des transactions - Nouvelle méthode

Lorsqu’elle est activée, l’Historique des transactions s’ouvre plus rapidement.

Nous vous recommandons de ne pas décocher la case Historique des transactions - Nouvelle méthode.

4. Pour ajuster les unités utilisées dans le module Inventaire, cliquez sur Unités d’entrée/d’affichage.
  5. Dans la boîte de dialogue Unités d’entrée/d’affichage, sélectionnez les unités et les types d’entrée de longueur dans les listes disponibles.

Notez qu’il existe plusieurs options en fonction de la précision requise et du mode de saisie souhaité.

6. Cliquez sur OK.
  7. En bas de la boîte de dialogue Standards d’inventaire de l’entreprise, cliquez sur Enregistrer.

Les paramètres par défaut du module Inventaire sont mis à jour.