Afficher l’emplacement des matières à code-barres

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher l’emplacement des matières à code-barres

Utilisez la commande Balayage d’emplacement pour créer des rapports de balayage d’emplacement, qui montrent l’emplacement des matières de chantier qui ont été identifiés par des codes-barres. Notez que la commande Balayage d’emplacement n’est disponible que pour les éléments avec des numéros de série.

Pour accéder à la boîte de dialogue Balayage d’emplacements d'inventaire, procédez comme suit :
  1. Dans la boîte de dialogue Inventaire, cliquez sur l’onglet Inventaire du ruban.

2. Dans le menu, sélectionnez Code barres > Balayage d’emplacement.

La boîte de dialogue Balayage d’emplacements d'inventaire s’ouvre.

Selon vos besoins, effectuez l’une des opérations suivantes :

Afficher l’emplacement des matières à code-barres

1. Cliquez sur Nouveau balayage d’emplacement.
  2. Pour afficher uniquement les emplacements de types de matières spécifiques, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  3. Dans la boîte de dialogue Filtrer, cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les matières que vous souhaitez inclure dans le balayage d’emplacement vers la liste Inclus.

Pour limiter davantage les matières incluses, vous pouvez répéter les étapes 2 à 3 pour tous les types de filtres nécessaires.

4. Cliquez sur Créer rapport.
  5. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, sélectionnez le rapport que vous souhaitez afficher.
  6. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.

Le rapport de balayage d’emplacement s’ouvre dans Visionneuse de rapports Tekla EPM.

Supprimer un balayage d’emplacement

1. Sélectionnez un balayage d’emplacement existant dans la boîte de dialogue Balayage d’emplacements d'inventaire.
  2. Cliquez sur Supprimer le balayage d’emplacement.
  3. Pour supprimer définitivement le balayage de l’emplacement, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Annuler les éléments restants depuis un balayage d’emplacement

1. Sélectionnez un balayage d’emplacement existant dans la boîte de dialogue Balayage d’emplacements d'inventaire.
  2. Cliquez sur Annuler le restant.
  3. Pour annuler les éléments restants, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Terminer le balayage de l’emplacement et déplacer les éléments restants

1. Sélectionnez un balayage d’emplacement existant dans la boîte de dialogue Balayage d’emplacements d'inventaire.
  2. Cliquez sur Terminé - Déplacer le reste.
  3. Pour terminer le balayage de l’emplacement et déplacer les éléments restants, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Afficher, imprimer ou exporter les rapports d’un balayage d’emplacement existant

1. Sélectionnez un balayage d’emplacement existant dans la boîte de dialogue Balayage d’emplacements d'inventaire.
  2. Cliquez sur Rapports - Sélection.
  3. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, sélectionnez le rapport que vous souhaitez afficher, imprimer ou exporter.
  4. Selon vos besoins, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Voir le rapport

• Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.

Imprimer le rapport

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.

2. Cliquez sur Imprimer.

3. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.

4. Cliquez sur OK.

Exporter le rapport

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.

2. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.

3. Cliquez sur Parcourir.

4. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Modifiez le nom de fichier selon vos besoins.

6. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.

7. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.

8. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.

Le rapport de balayage d’emplacement est enregistré à l’emplacement sélectionné.