Afficher, envoyer par e-mail, exporter et imprimer des rapports de chiffrage

Tekla PowerFab
2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher, envoyer par e-mail, exporter et imprimer des rapports de chiffrage

Vous pouvez créer plusieurs types de rapports en fonction de vos affaires chiffrées. Quelques exemples de rapports disponibles sont des chiffrages différents, des synthèses de fabrication, des synthèses des affaires et des rapports sur les prix des matières. Une fois que vous avez sélectionné le rapport que vous souhaitez créer, vous pouvez l'afficher, l'envoyer par e-mail, l'exporter ou l'imprimer, selon vos besoins.

Pour créer des rapports de chiffrage, procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue Chiffrage, cliquez sur l’onglet du ruban Chiffrage.

2. Dans le menu, sélectionnez Rapports, ou appuyez sur Ctrl+R sur le clavier.

3. Pour n'afficher que certains éléments du rapport, dans la boite de dialogue Filtres de rapport, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.

4. Dans la boîte de dialogue Filtrer, selon le type de filtre, procédez comme suit :

• Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les éléments que vous souhaitez inclure dans les rapports vers la liste Inclus.

• Saisissez les valeurs maximum et minimum pour les éléments que vous souhaitez inclure dans les rapports.

5. Cliquez sur OK.

Répétez les étapes 3 à 5 pour chaque type de filtre que vous souhaitez utiliser.

6. Dans la liste Utiliser les données de tarification de, sélectionnez les informations de tarification que vous souhaitez utiliser.

7. Cliquez sur Créer rapport.

La boîte de dialogue Sélection de rapports s’ouvre.

Notez la fonction des boutons suivants :
    • Si vous souhaitez inclure le logo de votre entreprise dans le rapport, cochez la case Afficher le logo de l’entreprise.

• Si vous souhaitez modifier les filtres que vous avez définis pour les rapports, cliquez sur Changer les filtres.

• Si vous souhaitez modifier l'apparence d'un rapport, sélectionnez-le et cliquez sur Conception.

• Si vous souhaitez créer une liste de rapports personnalisée, cliquez sur Modifier les types de rapport.

Selon vos besoins, consultez l’une des instructions suivantes :

Afficher ou envoyer par e-mail des rapports de chiffrage

1. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez afficher.

Pour sélectionner plusieurs rapports à la fois, maintenez la touche Ctrl en cliquant sur les rapports dans la liste.

2. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.
  3. Dans la fenêtre Visionneuse de rapports Tekla EPM, affichez le rapport.
  4. Si vous souhaitez joindre le rapport à un e-mail Microsoft Outlook, cliquez soit Envoyer fichier Excel par e-mail, soit sur Envoyer fichier PDF par e-mail en haut de la fenêtre.

Microsoft Outlook s'ouvre automatiquement et crée un nouvel e-mail. Vous pouvez ensuite modifier le message, ajouter le destinataire et envoyer l'e-mail.

5. Une fois que vous avez consulté tous les détails nécessaires du rapport, cliquez sur Fermer dans le coin supérieur droit du Visionneuse de rapports Tekla EPM.

Imprimer des rapports de chiffrage

1. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez imprimer.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

2. Cliquez sur les boutons + et - pour augmenter ou diminuer le nombre de copies.
  3. Cliquez sur Imprimer.
  4. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.
  5. Cliquez sur OK.

Tekla EPM imprime le rapport.

Exporter des rapports de chiffrage

1. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez exporter.

Pour sélectionner plusieurs rapports à la fois, maintenez la touche Ctrl en cliquant sur les rapports dans la liste.

2. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.
  3. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.
  4. Cliquez sur Parcourir.
  5. Modifiez le nom de fichier selon vos besoins.
  6. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.
  8. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.
  9. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.

Tekla EPM enregistre le rapport à l'emplacement sélectionné dans le format de fichier sélectionné.