Ajuster les standards de travail

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajuster les standards de travail

Dans la boîte de dialogue Paramétrage des standards de travail, vous pouvez afficher le temps de travail consacré à chaque opération matérielle par dimension et forme de matière. Si nécessaire, vous pouvez modifier les temps de travail ou ajouter de nouveaux temps de travail, formes et dimensions des matières. Vous pouvez également supprimer des formes et le temps de travail appliqué à partir de Standards de travail.

Remarque :

Avant d'apporter des modifications aux standards de travail, nous vous recommandons de créer une nouvelle configuration d'atelier basée sur la base de données de travail d'origine. Ensuite, modifiez la nouvelle configuration d'atelier, de sorte que les informations de travail d'origine restent intactes.

Pour accéder à Paramétrage des standards de travail, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.

2. Dans le menu, sélectionnez Chiffrage > Standards de travail.

La boîte de dialogue Paramétrage des standards de travail s’ouvre.

(1) Vous pouvez parcourir les formes et dimensions des matières existantes dans l'arborescence de navigation sur la gauche.

Lorsque vous cliquez sur une dimension dans l'arborescence de navigation pour la sélectionner, ses temps de travail par opération de travail apparaissent sur le côté droit de la boîte de dialogue.

(2) La longueur standard et le nombre de trous de l'attache standard de la dimension de matière sélectionnée sont affichés en haut de la boîte de dialogue.

Selon vos besoins, consultez l’une des instructions suivantes :

Afficher le temps de travail compilé d'une dimension

Remarque :

N'oubliez pas d'afficher le temps de travail compilé par code de travail avant et après avoir apporté des modifications au temps de travail par groupe de travail.

1. Sélectionnez la dimension de la matière dont vous souhaitez afficher les propriétés.
  2. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage des standards de travail.
  3. Dans le menu, sélectionnez Voir les valeurs de travail du code de travail.

La boîte de dialogue Code de travail s’ouvre.

Le temps de travail total est affiché en haut de la boîte de dialogue. Les informations sur les boulons d'atelier, les boulons de chantier, le coût de la soudure et le poids de la soudure sont affichés en bas de la boîte de dialogue. Toutes ces propriétés sont ajoutées à un chiffrage lorsque le code du travail est ajouté pour un élément.

4. Dans la liste des codes de travail sur la gauche, cliquez sur un code de travail pour afficher les temps de travail de la dimension de la matière lorsque ce code de travail est sélectionné.
  5. Pour afficher les temps des opérations de travail et le nombre total d'heures de travail sans attaches standard, décochez la case Inclure les attaches standard.
  6. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.
  7. Si nécessaire, modifiez les temps de travail dans la boîte de dialogue Paramétrage des standards de travail.

Ajouter des formes et des dimensions

1. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Ajouter.
  2. Dans la liste Forme, sélectionnez une forme.
  3. Dans la boîte de dialogue Sélectionner les dimensions à ajouter, cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les dimensions que vous souhaitez ajouter vers la liste Inclus.
  4. Cliquez sur OK.

Les dimensions sont ajoutées pour la forme.

5. Utilisez la commande Modification générale - Opérations pour ajouter des temps de travail pour les nouvelles dimensions.

Pour plus d'informations, consultez Copier les temps de travail dans plusieurs dimensions de la matière.

Une fois les dimensions ajoutées, vous devez également ajouter leur prix et leur longueur de combinaison à la base de données de prix dans Paramétrage des prix. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Ajouter une seule dimension aux prix.

Modifier le nombre de trous d'attache standard pour une seule dimension

1. Dans la liste des formes, sélectionnez une forme et une dimension de matière.
  2. Dans le champ Trous dans une attache standard, saisissez le nombre de trous souhaité.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le nombre de trous d'attache standard pour plusieurs dimensions

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage des standards de travail, cliquez sur l’onglet Paramétrage des standards de travail du ruban.
  2. Dans le menu, sélectionnez Modification générale - Trous dans une attache standard.
  3. Pour filtrer automatiquement les formes et opérations modifiées, sélectionnez un filtre dans la liste Groupe de filtres, ou cliquez sur Modifier les groupes de filtres pour créer un nouveau filtre.
  4. Dans la section Formes, utilisez les flèches pour déplacer les formes dont vous souhaitez modifier les trous d'attache standard vers la liste Inclus.
  5. Dans la section Dimensions, utilisez les flèches pour déplacer les dimensions dont vous souhaitez modifier les trous d'attache standard vers la liste Inclus.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Dans le champ Trous dans une attache standard, saisissez le nombre de trous souhaité.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Le nombre de trous d'attache standard des formes et dimensions de la matière sélectionné est mis à jour.

Copier les temps de travail dans plusieurs dimensions

1. Modifiez les temps de travail des opérations de travail pour une dimension en fonction de vos besoins.
  2. Dans l'arborescence de navigation, sélectionnez la dimension de la matière dont vous souhaitez copier les temps de travail dans d'autres dimensions.
  3. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage des standards de travail.
  4. Dans le menu, sélectionnez Modification générale - Opérations.
  5. Pour filtrer automatiquement les formes et opérations modifiées, sélectionnez un filtre dans la liste Groupe de filtres, ou cliquez sur Modifier les groupes de filtres pour créer un nouveau filtre.
  6. Dans la section Formes de la boîte de dialogue Modification générale - Opérations, utilisez les flèches pour déplacer les formes dont vous souhaitez modifier les temps de travail vers la liste Inclus.
  7. Dans la section Dimensions, utilisez les flèches pour déplacer les dimensions dont vous souhaitez modifier les temps de travail vers la liste Inclus.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les opérations dont vous souhaitez copier les temps de travail vers la liste Inclus.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Les temps de travail des opérations sélectionnées sont copiés pour les dimensions de matière que vous avez sélectionnées.

Supprimer une dimension de matière individuelle

Vous pouvez supprimer tous les standards du travail liés à une dimension de matière. La dimension restera disponible dans la boîte de dialogue Formes / Nuances / Dimensions et Paramétrage des prix, et vous pouvez le rajouter à Paramétrage des standards de travail à tout moment.
Remarque :

Si vous supprimez une dimension de Paramétrage des standards de travail, vous devrez ajouter manuellement les temps de travail pour tous les éléments de la dimension lorsque vous utilisez cette dimension dans une affaire chiffrée.

1. Sélectionnez la dimension que vous souhaitez supprimer.
  2. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement la dimension sélectionnée, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Supprimer une forme et toutes ses dimensions

Si nécessaire, vous pouvez supprimer tous les standards de travail liés à une forme des standards de travail. La forme et les dimensions resteront disponibles dans la boîte de dialogue Formes / Nuances / Dimensions et Paramétrage des prix. Vous pouvez ajouter la forme et les dimensions à Paramétrage des standards de travail à tout moment.
Remarque :

Si vous supprimez une forme de Paramétrage des standards de travail, vous devrez ajouter manuellement les temps de travail pour tous les éléments qui utilisent la forme dans les affaires chiffrées.

1. Sélectionnez la forme que vous souhaitez supprimer.
  2. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement la forme sélectionnée et toutes ses dimensions, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Créer des rapports sur les standards de travail

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage des standards de travail, cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage des standards de travail.
  2. Dans le menu, sélectionnez Rapports, ou appuyez sur Ctrl+R sur le clavier.
  3. Pour n'afficher que des formes ou des dimensions spécifiques, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  4. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les formes et dimensions que vous souhaitez modifier vers la liste Inclus.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Créer rapport.
  7. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, effectuez l’une des opérations suivantes en fonction de vos besoins :

Pour

Procédure

Afficher la liste des standards de travail

• Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.

Imprimer la liste des standards de travail

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.

2. Si nécessaire, cliquez sur Sélectionner une imprimante, sélectionnez le périphérique que vous souhaitez utiliser pour l'impression, puis cliquez sur OK.

Vous pouvez également sélectionner Imprimante par défaut pour toujours utiliser l'imprimante par défaut avec ce rapport, ou Ne pas imprimer pour réinitialiser l'imprimante actuelle.

3. Cliquez sur Imprimer.

4. Cliquez sur Oui.

Exporter la liste des standards de travail
    1. Cliquez sur Exporter.

2. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.

3. Cliquez sur Parcourir.

4. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Modifiez le nom de fichier selon vos besoins.
    6. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.

7. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.
    8. Pour exporter la liste des groupes de travail, cliquez sur Exporter.

8. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.