Créer, modifier et supprimer des groupes de travail

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer, modifier et supprimer des groupes de travail

Les groupes de travail définissent les différents types de travail utilisés dans une affaire chiffrée. Tous les temps de travail, à l’exception des temps de montage et de détail, définis dans Tekla EPM sont affectés à un groupe de travail particulier. Tekla EPM contient déjà des groupes de travail pour des types de travail tels que la coupe, le nettoyage ou le chargement. Vous pouvez afficher et modifier les groupes de travail existants dans la boîte de dialogue Paramétrage groupes de travail, ou ajoutez-en de nouveaux selon les besoins de votre atelier.

Pour accéder à la boîte de dialogue Paramétrage groupes de travail, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.

2. Dans le menu, sélectionnez Chiffrage > Paramétrage du travail > Groupes de travail.

La boîte de dialogue Paramétrage groupes de travail s’ouvre.

Créer un groupe de travail

1. Cliquez sur Nouveau.
  2. Dans le champ Groupe de travail, saisissez un nombre qui n’est utilisé par aucun groupe de travail existant.
  3. Tapez une description pour le groupe de travail.
  4. Dans la liste Activité, sélectionnez l’activité à laquelle le nouveau groupe de travail est associé.
  5. Dans la liste Rythme de travail, sélectionnez le taux de travail auquel le nouveau groupe de travail est associé.

Les taux de travail sont créés dans Informations sur le fabricant. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Créer et modifier les rythmes de travail.

Le coût de travail apparaît à droite de la liste Rythme de travail.

6. Cliquez sur Ajouter.

Le nouveau groupe de travail est créé. Vous pouvez désormais affecter différents temps de travail, tels que le temps de découpage ou le temps de travail manuel, au groupe de travail.

Modifier un groupe de travail

1. Sélectionnez le groupe de travail que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez le numéro du groupe de travail, la description, l’activité et le taux de travail en fonction de vos besoins.
  3. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.

Supprimer un groupe de travail

La suppression d’un groupe de travail est une opération définitive et ne peut être annulée.

1. Sélectionnez le groupe de travail que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement le groupe de travail, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Modifier divers groupes de travail

Dans la boîte de dialogue Groupe de travail divers, vous pouvez déterminer dans quel groupe de travail des opérations spécifiques telles que le nettoyage ou le travail manuel sont incluses.
  1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage groupes de travail.
  2. Dans le menu, sélectionnez Groupes de travail divers.
  3. Dans les listes disponibles dans la boîte de dialogue Groupe de travail divers, sélectionnez à quels groupes de travail les différents temps de travail sont affectés.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher, imprimer ou exporter la liste des groupes de travail

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage groupes de travail.
  2. Dans le menu, sélectionnez Rapports, ou appuyez sur Ctrl+R sur le clavier.
  3. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, effectuez l’une des actions suivantes selon vos besoins :

Pour

Procédure

Voir la liste des groupes de travail

• Cliquez sur Afficher.

Imprimer la liste des groupes de travail

1. Modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.

2. Si nécessaire, cliquez sur Sélectionner une imprimante, sélectionnez le périphérique que vous souhaitez utiliser pour l'impression, puis cliquez sur OK.

Vous pouvez également sélectionner Imprimante par défaut pour toujours utiliser l'imprimante par défaut avec ce rapport, ou Ne pas imprimer pour réinitialiser l'imprimante actuelle.

3. Cliquez sur Imprimer.

4. Cliquez sur Oui.

Exporter la liste des groupes de travail
    1. Cliquez sur Exporter.

2. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.

3. Cliquez sur Parcourir.

4. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Modifiez le nom de fichier selon vos besoins.
    6. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.

7. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.
    8. Pour exporter la liste des groupes de travail, cliquez sur Exporter.

4. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.