Afficher et modifier le temps de travail d’un élément

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher et modifier le temps de travail d’un élément

Dans la boîte de dialogue Diagnostic du travail, vous pouvez afficher et modifier le temps de travail d’un élément. Le temps de travail est divisé en catégories en fonction des différentes opérations de travail utilisées pour l’élément.

1. Dans la boîte de dialogue Chiffrage, double-cliquez sur l’élément dont vous souhaitez voir le temps de travail.

La boîte de dialogue Diagnostic du travail s’ouvre, affichant l’intégralité du temps de travail passé sur l’élément sélectionné.

Dans l’arbre de navigation à gauche, vous pouvez voir toutes les opérations de travail par lesquelles passe l’élément sélectionné. Ces opérations de travail sont définies par le code de travail utilisé. Chaque opération de travail comporte des boutons qui vous permettent d’accéder aux paramètres qui affectent la façon dont l’opération de travail est calculée.

2. Dans l’arbre de navigation, sélectionnez une opération de travail pour afficher les détails de l’opération de travail.
  3. Selon vos besoins, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Ajouter un temps de travail manuellement

1. Cliquez avec le bouton droit sur le temps de travail que vous souhaitez modifier.

2. Dans le menu contextuel, cliquez sur Définir une correction manuellement.

3. Sélectionnez si vous souhaitez saisir le temps de travail en heures ou en minutes.

4. Saisissez le temps de travail souhaité dans le champ Correction manuelle.

5. Cliquez sur Définir une correction manuellement.

La correction manuelle est créée. Notez que la correction s’applique uniquement à l’élément sélectionné, pas à d’autres éléments de même forme, nuance et dimension.

Si vous souhaitez supprimer la correction manuelle et revenir au temps de travail calculé par Tekla EPM, cliquez avec le bouton droit sur l’élément et sélectionnez Suppression de la correction manuelle.

Afficher et modifier les codes de travail, les opérations de travail, les standards de travail ou les facteurs de travail

Remarque :

La modification des paramètres suivants concernera l’intégralité des nouvelles affaires chiffrées.

4. Cliquez sur Recalculer.

Tekla EPM applique les valeurs modifiées.

5. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.
  6. Dans la boîte de dialogue Chiffrage, cliquez sur l’onglet du ruban Chiffrage.
  7. Dans le menu, sélectionnez Recalculer le chiffrage.

Tekla EPM recalcule l’affaire chiffrée actuelle pour garantir des valeurs totales précises. Les modifications que vous avez apportées sont appliquées à l’affaire chiffrée.