Ajuster les informations standard de l’atelier

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajuster les informations standard de l’atelier

Dans Informations sur le fabricant, vous pouvez ajuster toutes les informations standard de l’atelier en fonction des taux horaires réels, des prix, de la capacité de l’équipement et de l’efficacité de votre atelier. Lorsque vous définissez correctement les informations standard de l’atelier, Tekla EPM sera en mesure de faire des calculs plus précis pour vos chiffrages. Les sous-boîtes de dialogue de Informations sur le fabricant vous permettent également de modifier les opérations de travail, le rythme de travail et les pourcentages de majoration.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Chiffrage > Informations sur le fabricant.

3. Dans la boîte de dialogue Informations sur le fabricant, modifiez les paramètres en fonction des normes de votre atelier.
    Dans le tableau suivant, consultez les détails de certains des paramètres standard de l’atelier :

Option

Description

Informations complémentaires

Attaches automatiques

Une fois sélectionné, Tekla EPM utilise les paramètres de clip standard, en ajoutant automatiquement le travail et les matières selon le code de travail.

Pour modifier les clips standard, reportez-vous à la section Gérer les attaches standard.
    Identifier [éléments] plus longs que

La longueur maximale autorisée pour les éléments nommés.

Lorsque la longueur de l’élément dépasse cette valeur, Tekla EPM l’ajoutera dans le rapport Fiche de synthèse des problèmes.

Quantité maximale pour [éléments]

Le nombre maximum autorisé pour les éléments nommés.

Lorsque la quantité de l’élément dépasse cette valeur, Tekla EPM l’ajoutera dans le rapport Fiche de synthèse des problèmes.

Efficacité de l’atelier

Le pourcentage d’efficacité de l’atelier utilisé dans tous les futures affaires chiffrées.

Le pourcentage d’efficacité de l’atelier affecte le temps de travail et peut être utilisé de différentes manières. Par exemple, il peut être utile de définir un pourcentage inférieur si votre atelier fabrique des éléments divers au lieu d’éléments structurels.

Notez que l’efficacité de l’atelier peut être modifiée manuellement pour chaque affaire. Les affaires chiffrées existantes ne sont pas affectées par la modification du pourcentage d’efficacité.

Le cas échéant, le pourcentage peut dépasser 100 %. Par exemple, modifier l’efficacité de l’atelier à 125 % réduira le temps de travail standard de 20 %, tandis que l’utilisation de l’efficacité de l’atelier de 75 % ajoutera 33 % au temps de travail standard.

4. Modifiez les opérations de travail en fonction de vos besoins ou définissez des pourcentages de majoration.
Remarque :

Ne cliquez pas sur Enregistrer tant que vous n’avez pas a modifié les opérations de travail et les pourcentages de majoration. Enregistrer les paramètres ferme la boîte de dialogue Informations sur le fabricant la boîte de dialogue.