Ajouter un assemblage

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajouter un assemblage

Les assemblages sont des éléments d’appel d’offre couramment utilisés qui peuvent contenir plusieurs pièces avec différentes formes, codes de travail, finitions et autres propriétés, ainsi que des accessoires et des assemblages paramétriques. En ajoutant l’assemblage à votre affaire chiffrée, vous pouvez ajouter toutes ces pièces à la fois. Nous vous recommandons d’ajouter des assemblages à la fin de l'ensemble dans une affaire chiffrée.

Notez que les assemblages commencent souvent par une ligne de commentaire qui décrit et ajoute un libellé à l’assemblage. Cela facilite la reconnaissance des assemblages.

1. Faites défiler jusqu’à la fin de l'ensemble dans la boîte de dialogue Chiffrage.
  2. Cliquez sur l’onglet du ruban Chiffrage.
  3. Dans le menu, sélectionnez Ajouter un assemblage.
  4. Dans la boîte de dialogue Ajouter un assemblage, tapez le nombre d’assemblages que vous souhaitez ajouter dans le champ Quantité.
  5. Si vous souhaitez pouvoir effectuer une sélection parmi les assemblages disponibles pour toutes les affaires, assurez-vous que la case à cocher Afficher les assemblages généraux est sélectionnée.

Si la case à cocher Afficher les assemblages généraux n'est pas sélectionner, vous ne pouvez sélectionner que les assemblages qui ont été ajoutés dans l'affaire chiffrée en cours.

6. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Dans la liste Assemblage, sélectionnez l’assemblage que vous souhaitez ajouter.

Si vous avez coché la case Afficher les assemblages généraux, la liste Assemblage contient tous les assemblages disponibles dans Paramétrage assemblage.

• Si vous souhaitez créer un nouvel assemblage, cliquez sur Nouveau, saisissez un nom pour l’assemblage, puis cliquez sur OK. Pour des instructions détaillées, consultez Créer des assemblages.
      Remarque :

Le nouvel assemblage ne sera initialement disponible que dans l’affaire chiffrée actuelle, mais que vous pourrez l’ajouter ultérieurement à la bibliothèque d’assemblage. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Afficher, renommer, copier et supprimer des assemblages.

• Si vous souhaitez modifier un assemblage existant, sélectionnez l’assemblage dans la liste Assemblage, et cliquez sur Modifier.
  7. Si vous souhaitez attribuer une sous-catégorie à l’assemblage, cochez la case Définir une sous-catégorie et sélectionnez une option dans la liste Sous-catégorie.

Attribuer une sous-catégorie à l’assemblage vous permet d’identifier et de filtrer facilement les assemblages.

8. Cliquez sur Ajouter un assemblage.

La boîte de dialogue Ajouter un assemblage se ferme et l'assemblage est ajouté à la fin de la liste des éléments dans l'affaire chiffrée actuelle.