Ajouter un élément d’imbrication

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajouter un élément d’imbrication

Pour ajouter un nouvel élément individuel à une affaire imbriquée :

1. En bas de la boîte de dialogue Imbrication, cliquez sur Nouveau.
  2. Définissez les propriétés de l’élément.
    Remarque :

Les champs de saisie visibles et leur ordre dépendent en partie des paramètres que vous avez définis dans la boîte de dialogue Champs de saisie. Pour accéder à la boîte de dialogue, allez dans Paramétrage > Imbrication > Modifier les champs de saisie.

Les propriétés accompagnées d’un astérisque (*) dans le tableau suivant sont des informations obligatoires.
    Option Description

Élément *

Il s’agit du numéro d’élément.

Vous pouvez modifier le numéro d’élément manuellement ou utiliser le numéro d’élément déterminé automatiquement par Tekla EPM.

Les incréments d’élément par défaut sont définis dans la boîte de dialogue Standards d’imbrication de l’entreprise, mais vous pouvez les modifier pour chaque affaire. Nous vous recommandons de laisser des espaces entre les éléments afin de pouvoir ajouter ultérieurement des éléments entre les éléments existants.

Le cas échéant, vous pouvez réinitialiser les intervalles de numéros d’élément dans Paramétrage de l’affaire. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Renuméroter une affaire imbriquée.

Quantité *

Il s’agit du nombre de pièces à ajouter.

Utilisez le pavé numérique dans le champ de quantité pour ajouter, multiplier, diviser ou soustraire des nombres afin d’ajuster la quantité.

Forme *

Il s’agit de la forme de chaque pièce.

Cliquez sur la flèche à droite du champ Forme pour sélectionner la forme ou saisissez l’indicateur de forme dans le champ (par exemple, IPE).

Nuance *

Il s’agit de la nuance de chaque pièce.

Selon la forme, la nuance peut être également une information obligatoire.

Cliquez sur la flèche à droite de la liste Nuance pour sélectionner la nuance ou saisissez l’indicateur de nuance dans le champ.

Dimensions *

Il s’agit de la dimension de chaque pièce.

Selon la forme, la dimension peut être également une information obligatoire.

Cliquez sur le champ Dimensions pour sélectionner une dimension disponible, puis double-cliquez sur la dimension souhaitée dans la liste.

Vous pouvez également utiliser une dimension personnalisée. Notez que la dimension n’est pas automatiquement ajoutée à la base de données des matières.

Pour utiliser une dimension personnalisée :

1. Cliquez dans le champ Dimensions.

2. Cliquez sur Ajouter une dimension.

3. Définissez les propriétés de la dimension.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez maintenant sélectionner la dimension et l’utiliser.

Longueur

Il s’agit de la longueur de chaque pièce.

Les paramètres d’entrée de longueur par défaut sont définis dans Standards de l’entreprise, mais vous pouvez les modifier pour chaque affaire.

Repère n°

Il s’agit du numéro de repère de l’élément.

Entrez un maximum de 25 caractères. Le nombre maximum de caractères dépend également du paramètre Type de saisie de repère que vous avez sélectionné dans la boîte de dialogue Standards d’imbrication de l’entreprise.

Référence n°

Un numéro de référence qui relie les éléments de la liste d’approvisionnement, ou l’affaire imbriquée, aux éléments de contrôle de production.

Lorsque vous chargez des matières à partir d’une affaire imbriquée vers Achats, ce numéro de référence est utilisé. Ultérieurement, lorsque les éléments achetés sont reçus et importés vers Contrôle de production, ils auront le même numéro de référence.

Vous pouvez saisir au maximum 255 caractères dans le champ Référence n°.

Catégorie, Sous-catégorie

Il s’agit d’une classe utilisée pour trier les éléments dans une affaire. Les catégories et sous-catégories peuvent être utilisées pour filtrer les informations dans la boîte de dialogue Imbrication.

Les catégories et sous-catégories disponibles sont créées dans Standards d’imbrication de l’entreprise.

Le cas échéant, vous pouvez également affecter des multiplicateurs de quantité à des sous-catégories.

Cliquez sur la flèche à droite du champ Catégorie ou Sous-catégorie et sélectionnez une catégorie existante ou saisissez une nouvelle catégorie dans le champ.

Phase

Il s’agit du numéro de phase attribué à l’élément.

Cliquez sur la flèche à droite du champ Phase pour sélectionner un numéro de phase ou saisissez le numéro dans le champ.

Commentaire

Il s’agit d’un commentaire facultatif que vous pouvez saisir pour l’élément.

Pièce principale

Lorsqu’elle est activée, cela indique que l’élément est une pièce principale d’un assemblage. Lorsqu’elle est désactivée, cela indique que l’élément n’est pas une pièce principale.

3. Cliquez sur Ajouter.