Configurer le serveur distant Tekla EPM

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Configurer le serveur distant Tekla EPM

Le Tekla EPM Remote Server vous permet d’effectuer des actions Tekla EPM à distance. En pratique, le Tekla EPM Remote Server permet d’exécuter des événements automatisés et d’utiliser l’application mobile Tekla EPM Go.

Installer le serveur distant Tekla EPM

Le Tekla EPM Remote Server est installé lorsque vous installez Tekla EPM. Vous pouvez également installer le Tekla EPM Remote Server à part, le cas échéant.

Le Tekla EPM Remote Server est généralement installé sur l’ordinateur serveur Tekla EPM. Pour utiliser Tekla EPM Go, un port TCP doit être redirigé vers l’ordinateur sur lequel vous installez le Tekla EPM Remote Server.

Pour installer le Tekla EPM Remote Server, procédez comme suit :

1. Accédez à C:\Users\Public\Documents\Tekla\Tekla EPM\Backup.
  2. Double-cliquez sur le fichier TeklaEPMRemoteServerSetup.exe pour installer le Tekla EPM Remote Server.
  3. Utilisez les options par défaut pour l’installation.

La fenêtre Moniteur à distance Tekla EPM s’ouvre automatiquement une fois l’installation terminée. La fenêtre Moniteur à distance Tekla EPM correspond à l’interface utilisateur dans laquelle vous pouvez gérer les paramètres du Tekla EPM Remote Server.

Ensuite, définissez les paramètres du serveur distant.

Démarrer le Tekla EPM Remote Server

Si vous n'avez pas la fenêtre Moniteur à distance Tekla EPM ouverte, allez à C:\Program Files (x86)\Tekla\Tekla EPM et double-cliquez sur Tekla.EPM.Remote.Monitor.exe.

1. Dans la fenêtre Moniteur à distance Tekla EPM, cliquez sur Paramètres pour voir l’adresse IP et le port pour la connexion à la base de données.

Vous n’avez pas besoin de saisir un nom d’utilisateur ou un mot de passe.

2. Dans la section supérieure droite de la fenêtre, cliquez sur Se connecter et connectez-vous avec une Trimble Identity qui a accès à tous les projets Trimble Connect de votre entreprise.

L’Trimble Identity avec laquelle vous vous connectez doit avoir une licence Tekla EPM Go. Si vous ne vous identifiez pas avec une Trimble Identity, le Tekla EPM Remote Server ne démarrera pas, car il ne dispose pas des informations de licence nécessaires.

Notez que si l’Trimble Identity ne permet pas d’accéder à tous les projets Trimble Connect, les informations sur le statut des projets Trimble Connect ne peuvent pas être synchronisées.

3. Si un port TCP autre que le port par défaut (9154) a été configuré pour le transfert, dans la section Socket entrez le numéro de port dans le champ Port.
  4. Enregistrez les paramètres.
  5. Dans la fenêtre Moniteur à distance Tekla EPM, cliquez sur Démarrer le service.

Si les paramètres ont été définis avec succès, le Tekla EPM Remote Server commence à fonctionner.

Vous pouvez toujours vérifier si le Tekla EPM Remote Server est en cours d’exécution dans la fenêtre Moniteur à distance Tekla EPM.

Pour résoudre les problèmes, reportez-vous à la section Vue d’ensemble du serveur distant Tekla EPM et du contrôle à distance Tekla.

Arrêter le Tekla EPM Remote Server

Si vous n'avez pas le fenêtre Moniteur à distance Tekla EPM ouverte, allez à C:\Program Files (x86)\Tekla\Tekla EPM et double-cliquez sur Tekla.EPM.Remote.Monitor.exe.

Dans la fenêtre Moniteur à distance Tekla EPM, cliquez sur Arrêter le service.