Traduire les formes et les nuances inconnues

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Traduire les formes et les nuances inconnues

Lorsque vous importez des fichiers, tels que des plans, vers Tekla EPM, parfois les formes et les nuances des fichiers importés ne correspondent pas aux formes et aux nuances dans Tekla EPM. Dans ces cas, Tekla EPM ne reconnaît pas les formes et les nuances. Pour résoudre le problème, vous devez créer une association d’éléments qui permet à Tekla EPM d’identifier les formes et les nuances.

Nous recommandons à votre administrateur d’envoyer une liste des formes et des nuances utilisées dans Tekla EPM aux bureaux d’étude de construction, afin que vous puissiez veiller à ce que les mêmes abréviations soient utilisées dans la nomenclature du croquis de débit d’atelier.

Si vous devez créer une association d’éléments pendant le processus d’importation, la boîte de dialogue Convertir Formes/Nuances s’ouvre automatiquement.

1. Dans la boîte de dialogue Convertir Formes/Nuances, sélectionnez l’élément à traduire.
  2. Cliquez sur la flèche à droite de la liste Nouvelle forme et sélectionnez l’abréviation de forme utilisée dans Tekla EPM.
  3. Le cas échéant, cliquez sur la flèche à droite de la liste Nouvelle nuance et sélectionnez l’abréviation de la nuance utilisée dans Tekla EPM.
  4. Cliquez sur Définir Forme/Nuance.

Répétez les étapes 1 à 4 pour tous les éléments répertoriés dans la boîte de dialogue Convertir Formes/Nuances.

Si vous enregistrez une abréviation de forme ou de nuance, la forme ou la nuance n’apparaîtra pas dans la boîte de dialogue Convertir Formes/Nuances lorsque vous importez des fichiers ultérieurement. Vous devez enregistrer les abréviations de forme et de nuance uniquement si le bureau d’étude de construction n’a pas l’intention de se conformer aux abréviations utilisées dans Tekla EPM.

5. Lorsque vous avez traduit toutes les formes et nuances nécessaires, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et poursuivre l’importation.
Remarque :

Les dimensions correspondant aux propriétés de la forme sont ajoutées pour la forme lors de l’importation. N’oubliez pas de vérifier les dimensions ajoutées lors de l’importation pour vous assurer que les propriétés de la forme sont complètement définies dans la base de données Formes/Nuances/Dimensions.