Définir les paramètres de suivi du temps

2022
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Définir les paramètres de suivi du temps

Dans la boîte de dialogue Paramètres de suivi du temps, vous pouvez définir les paramètres qui contrôlent l’ajout et la modification des enregistrements de suivi du temps.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres de suivi du temps.
  3. Sur l’onglet Champs standard de la boîte de dialogue Paramètres de suivi du temps, modifiez les champs inclus comme suit :
    1. Si vous souhaitez afficher un champ lors de l’ajout d’un enregistrement de suivi du temps et permettre à l’utilisateur de saisir des informations dans le champ, cochez la case Afficher le champ en regard du champ.
    2. Si vous souhaitez rendre le champ obligatoire, cochez la case Obligatoire.

L’utilisateur doit saisir des informations dans un champ obligatoire afin d’ajouter un enregistrement de suivi du temps.

3. Pour changer le titre du champ dans la boîte de dialogue Nouveau relevé de temps, saisissez un nouveau nom dans le champ Titre.

Répétez les étapes a à c pour tous les champs nécessaires.

4. Sur l’onglet Champs définis par l’utilisateur, définissez les champs personnalisés comme suit :
    1. Si vous souhaitez afficher un champ lors de l’ajout d’un enregistrement de suivi du temps et permettre à l’utilisateur de saisir des informations dans le champ, cochez la case Afficher le champ en regard du champ.
    2. Si vous souhaitez rendre le champ obligatoire, cochez la case Obligatoire.

L’utilisateur doit saisir des informations dans un champ obligatoire afin d’ajouter un enregistrement de suivi du temps.

3. Pour nommer le champ, saisissez un nom dans le champ Titre.

Répétez les étapes a à c pour créer tous les champs nécessaires.

5. Pour activer l’ajout d’un enregistrement de suivi du temps sans heure de début et de fin, sur l’onglet Paramètres de saisie, cochez la case N’autoriser que la saisie de la date (sans heure).
  6. Sur l’onglet Paramètres de saisie, sélectionnez comment Tekla EPM calcule le temps :
    • Calculer l’heure de début à partir de l’heure de fin et des heures: Lorsque vous modifiez les heures d’un enregistrement d’entrée, l’heure de début est automatiquement calculée en fonction de l’heure de fin et du nombre total d’heures.
    • Calculer l’heure de fin à partir de l’heure de début et des heures: Lorsque vous modifiez les heures d’un enregistrement d’entrée, l’heure de fin est automatiquement calculée en fonction de l’heure de début et du nombre total d’heures.
    • Calculer les heures à partir de l’heure de début et de l’heure de fin: Lorsque vous modifiez l’heure de début ou de fin, les heures régulières sont automatiquement calculées.

Notez que vous pouvez sélectionner Calculer l’heure de début à partir de l’heure de fin et des heures ou Calculer l’heure de fin à partir de l’heure de début et des heures, pas les deux.

7. Pour enregistrer les paramètres de suivi du temps, cliquez sur Enregistrer.