Importer des fichiers dans Tekla EPM

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Importer des fichiers dans Tekla EPM

Vous pouvez importer différents types de fichiers vers Tekla EPM. Vous pouvez importer des affaires, des demandes de prix, des bons de commande, des entreprises ou des contacts dans le carnet d'adresses, des informations d'inventaire ou d'historique d'inventaire, des assemblages, des dimensions de matières, le travail et des informations de tarification.

Vous pouvez importer les types de fichiers suivants :
  • Fichiers ASCII

• Fichiers BIF

• Fichiers IFC

• Fichiers KISS

• Fichiers KSTK

• Feuilles de calcul Microsoft Excel

• Fichiers SSC

• Fichiers txt

• Fichiers XML

Notez que les types de fichiers que vous pouvez importer dépendent de l'emplacement et du module dans lesquels vous importez les fichiers.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Fichier dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre Tekla EPM.
  2. Dans le menu Fichier, sélectionnez Importer.

3. Dans l'arborescence de navigation sur le côté gauche de la boîte de dialogue Importer, sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez importer un fichier.
  4. Sous l'emplacement, sélectionnez le type de fichier que vous souhaitez importer.

Si un type de fichier n'est pas disponible sous l'emplacement sélectionné, vous ne pouvez pas importer ce type de fichier vers l'emplacement sélectionné.

Pour obtenir de l'aide supplémentaire sur certaines options d'import, vous pouvez cliquer sur le bouton Aide dans la boite de dialogue Importer.

5. Cliquez sur le bouton ....
  6. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, naviguez jusqu’au fichier que vous souhaitez importer et sélectionnez-le.
  7. Double-cliquez sur le fichier ou cliquez sur Ouvrir.
  8. Pour importer le fichier, cliquez sur Importer.

Certains emplacements d'import ont un bouton Tester l’import. En cliquant sur Tester l’import, vous pouvez prévisualiser les effets de l'import.

Ce qui se passe ensuite dépend du fichier importé et des informations qu'il contient. Vous devrez peut-être traduire des formes et des qualités, modifier les informations sur l'affaire ou choisir si les nouvelles informations remplacent les informations d'une affaire existante.

Si des erreurs d’importation se produisent, vous pouvez voir les détails de l’erreur en bas de la boîte de dialogue Importer.

Consultez l'exemple suivant concernant l'import d'une affaire en contrôle de production.

Exemple : Importer une nouvelle affaire en contrôle de production

1. Ouvrez la boîte de dialogue Importer.

2. Dans l'arborescence de navigation, sélectionnez Contrôle de production > KISS.

3. Cliquez sur Importer.

4. Dans Contrôle de production - Modification affaire, saisissez le numéro de l'affaire et définissez les autres informations nécessaires sur l'affaire.

Si vous souhaitez importer des plans avec l'affaire en contrôle de production, vous pouvez soit sélectionner une affaire existante dans la liste Affaire à gérer, soit créer une nouvelle affaire à gérer à l'étape 6.

Conseil :

Lorsque vous importez une affaire pour la première fois, saisissez un numéro de version dans le champ Publication n°. Ainsi, si vous importez de nouveaux éléments dans l'affaire ultérieurement, Tekla EPM augmentera le numéro de version initial.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Si vous souhaitez créer une affaire à gérer associée avec le même numéro de tâche, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Si vous ne souhaitez pas créer d'affaire à gérer associée, cliquez sur Non.

Si vous ne créez pas ou ne liez pas une affaire à gérer associée à l'affaire en contrôle de production importée, vous ne pourrez pas importer de plans associés.

Si vous avez sélectionné l'option Demande de confirmation des champs d’import dans la boîte de dialogue Standards de l’entreprise du module Contrôle de production, une boîte de dialogue s'ouvre, vous permettant de sélectionner les informations importées.

7. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les informations que vous souhaitez importer dans l'affaire en contrôle de production vers la liste Inclus.

8. Cliquez sur OK.

9. Dans la boîte de dialogue Importer, cliquez sur ... pour sélectionner le dossier de plan et le dossier de fichier CN, et définir le préfixe et le suffixe du fichier de plan, ainsi que l'extension du fichier CN.

Remarque :

Si vous ne définissez pas de préfixe ou de suffixe de fichier de plan, Tekla EPM s'attend à ce que les noms des fichiers de plan correspondent aux numéros de plan Tekla EPM exactement. Si vous utilisez du texte dans le nom du fichier de plan avant ou après le numéro de plan, vous devez écrire ce texte en tant que préfixe ou suffixe de fichier de plan.

Par exemple, si vous utilisez le numéro d'affaire avant le numéro du plan dans l'affaire C23487, vous devez définir le préfixe du nom du plan sur C23847-. Ainsi, Tekla EPM peut reconnaître le plan en faisant correspondre la partie restante du nom de fichier. Par exemple, le nom de fichier du plan 100 pourrait être C23847-100.pdf.

Vous pouvez également utiliser le caractère générique (*) si le préfixe ou le suffixe n'est pas exactement le même pour chaque fichier. Par exemple, lors de l'import de révisions de plan, le numéro de révision change. La première révision d'un fichier peut être C23847-100-r1.pdf, mais des révisions ultérieures du plan pourraient également être importées en même temps. Dans ce cas, il peut être utile de définir le suffixe du fichier de plan comme r*.

Notez que si vous n'avez pas créé ou lié une affaire à gérer connexe dans le travail de contrôle de production importé, les plans ne peuvent pas être importés.

10. Cliquez sur OK.

L'import commence. Tekla EPM vous avertit si des fichiers, tels que des plans, sont manquants.

Noter que les fichiers CN ne sont pas stockés en tant que fichiers individuels, mais dans une table dans la base de données Tekla EPM. Si vous exportez des fichiers CN avec des résultats de mise en tôle ou des demandes de mise en tôle, les fichiers CN sont recréés à partir de la base de données.

Vous pouvez voir le nombre d'éléments importés avec succès ou non dans la boîte de dialogue Importer.