Ajouter des sociétés au carnet d’adresses

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajouter des sociétés au carnet d’adresses

Pour ajouter de nouvelles sociétés au carnet d’adresses et définir leurs propriétés, procédez comme suit :

1. Dans l’angle inférieur gauche de la boîte de dialogue Carnet d’adresses, cliquez sur Nouveau.
  2. Sur l’onglet Général de la boîte de dialogue Détails de l’entreprise, sélectionnez un type de société approprié dans la liste Type d’entreprise.

Les types de société aident Tekla EPM à trier la liste des sociétés dans le carnet d’adresses. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Voir les types de société.

Conseil :

Vous pouvez ajouter plus d’un type de société pour une entreprise. Par exemple, un bureau d’étude de construction peut être ajouté à la fois pour Gestion de projet et en tant que fournisseur pour les bons de commande.

3. Tapez un nom et un code pour la société.

Le code de la société peut avoir n’importe quelle valeur. Par exemple, vous pouvez utiliser le code comptable de la société.

Notez que vous ne pouvez pas utiliser la même société pour deux entreprises qui ont le même type de société.

4. Sélectionnez un type de devise principale pour l’entreprise.
  5. Le cas échéant, modifiez la limite de crédit de l’entreprise et ajoutez des remarques supplémentaires concernant l’entreprise.
  6. Ouvrir l’onglet Adresses.
  7. Cliquez sur Nouvelle adresse.
  8. Tapez une description pour l’adresse et entrez les autres informations de contact nécessaires.

Parfois, il peut être utile d’avoir plusieurs adresses pour un client. Par exemple, si un client a différentes affaires en contrôle de production, il peut avoir plusieurs adresses de chantier auxquelles vous devez expédier les matières. Dans ces situations, vous pouvez utiliser les noms de chantier ou les numéros de poste comme descriptions des adresses de chantier.

N’oubliez pas d’ajouter les contacts de chantier sur l’onglet Contacts. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Ajouter des contacts au carnet d’adresses.

9. Cochez l’une des cases disponibles pour définir si l’adresse est une adresse de livraison ou postale.
  10. Sélectionnez la case à cocher Actif.

Si vous ne cochez pas la case Actif, l’adresse ne pourra être utilisée nulle part dans Tekla EPM.

11. Cliquez sur Sauvegarder adresse.
  12. Sur l’onglet Contacts, ajoutez des contacts pour l’entreprise.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Ajouter des contacts au carnet d’adresses.

13. Cliquez sur Enregistrer.

La boîte de dialogue Détails de l’entreprise se ferme. La nouvelle société est enregistrée dans le carnet d’adresses.