Définir les paramètres standard de l’entreprise pour les bons de commande

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Définir les paramètres standard de l’entreprise pour les bons de commande

Dans la boîte de dialogue Standards de bon de commande de l’entreprise, vous pouvez créer les paramètres par défaut qui deviennent les paramètres standard de l’entreprise et les unités utilisées dans tous les nouveaux bons de commande. Le cas échéant, vous pouvez modifier les paramètres de chaque bon de commande individuel.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Bons de commande > Standards de l’entreprise.
  3. Sur l’onglet Général de la boîte de dialogue Standards de bon de commande de l’entreprise, ajustez les paramètres selon vos besoins :

Option

Description

BDC N° d’incrément

Vous permet de sélectionner l’option par défaut pour la numérotation automatique des bons de commande. Les options sont les suivantes :
    • Incrément à partir du dernier n° de BDC: Lorsque vous créez un bon de commande, Tekla EPM utilise le numéro suivant disponible après le dernier numéro de bon de commande créé.

• Incrément à partir du plus grand n° de BDC: Tekla EPM utilise le numéro suivant disponible après le plus grand numéro de bon de commande créé.

• Ne pas incrémenter: La numérotation automatique n’est pas utilisée.

Texte « Bon de commande »

Vous permet de remplacer le mot « Bon de commande » dans Tekla EPM avec un autre texte. Le texte alternatif sera utilisé partout où « Bon de commande » est actuellement utilisé dans Tekla EPM.

Notez que vous devez fermer et rouvrir Tekla EPM pour mettre à jour le texte du bon de commande.

Saisissez le texte souhaité dans le champ Texte « Bon de commande ».

BDC Texte

Vous permet de remplacer l’abréviation « BdC » dans Tekla EPM avec un texte alternatif. Le texte alternatif est utilisé partout où « BdC » est actuellement utilisé dans Tekla EPM.

Notez que vous devez fermer et rouvrir Tekla EPM pour mettre à jour le texte du bon de commande.

Saisissez le texte souhaité dans le champ BDC Texte.

Incrément d’élément

Définit l’incrémentation automatique des numéros d’élément.

L’auto-incrémentation permet d’ajouter les éléments dans la liste selon vos besoins, sans avoir à renuméroter les autres éléments de la demande de prix.

Par exemple, si les éléments doivent être numérotés comme 10, 20, 30, ..., l’incrément de saisie doit être défini sur 10. Si l’incrémentation automatique des numéros des éléments n’est pas nécessaire, saisissez 1 dans le champ Incrément d’élément.

Maintenir l’écran de sélection des achats ouvert

Lorsque cette option est activée, la boîte de dialogue Sélectionner Demande de prix/Bon de commande reste ouverte après l’ouverture d’un bon de commande. Sinon, la boîte de dialogue Sélectionner Demande de prix/Bon de commande se ferme lorsque vous ouvrez un bon de commande.

Générer des images de codes-barres

Lorsque cette option est activée, Tekla EPM génère les images de codes-barres nécessaires pour le rapport Liste de contrôle des codes-barres.

Notez qu’il vous suffit de cocher la case Générer des images de codes-barres si vous utilisez une version personnalisée du rapport Liste de contrôle des codes-barres conçu avec Crystal Reports.

Si vous utilisez une autre version du rapport Liste de contrôle des codes-barres, les codes-barres sont automatiquement générés dans le cadre du rapport, que la case Générer des images de codes-barres soit ou non cochée.

QuickBooks - Exporter synthèse de BDC seulement

Lorsque cette option est activée, les éléments de bon de commande sont exportés dans leur ensemble sans aucun détail d’élément de ligne.

BDC Expression régulière du n°

Permet l’utilisation d’expressions régulières pour créer le numéro de bon de commande.

Pour obtenir des instructions plus détaillées sur les expressions régulières du numéro de l’affaire, cliquez sur Aide à l’expression régulière.

4. Sur l’onglet Réception, cochez les cases en regard des propriétés que vous souhaitez définir lors de la réception d’éléments individuels.
  5. Sur l’onglet Remarques par défaut, effectuez l’une des opérations suivantes pour définir les remarques ajoutées par défaut pour tous les nouveaux bons de commande.
    • Saisissez les remarques nécessaires dans les champs disponibles.
    • Cliquez sur les boutons de flèche à droite des champs disponibles et sélectionnez les remarques précédemment définies.

Pour en savoir plus sur la gestion des remarques, reportez-vous à la section Ajouter, modifier ou supprimer des remarques de bon de commande.

6. Sur l’onglet Texte haut par défaut, effectuez l’une des opérations suivantes pour définir le texte du haut ajouté par défaut pour tous les nouveaux bons de commande :
    • Saisissez un nom pour l’élément de texte du haut dans le champ Description et saisissez les informations nécessaires dans le champ Texte du haut.
    • Cliquez sur le bouton de flèche à droite de la liste Description, et sélectionnez un élément de texte précédemment défini.

Pour en savoir plus sur la gestion des principaux éléments de texte, Ajouter, modifier ou supprimer les éléments de texte du haut.

7. Pour ajuster les unités de saisie et d’affichage utilisées pour les bons de commande, cliquez sur le bouton Unités d’entrée/d’affichage.
  8. Dans la boîte de dialogue Unités d’entrée/d’affichage, sélectionnez les unités et les types d’entrée de longueur dans les listes disponibles.

Notez qu’il existe plusieurs options en fonction de la précision requise et du mode de saisie souhaité.

9. Cliquez sur OK.
  10. Dans la boîte de dialogue Standards de bon de commande de l’entreprise, cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour les paramètres.
  11. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.