Créer, modifier ou supprimer des codes de coût

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer, modifier ou supprimer des codes de coût

Vous pouvez utiliser des codes de coûts pour suivre des coûts spécifiques et les définir pour qu’ils correspondent à votre système comptable. Dans la boîte de dialogue Paramétrage des codes de coût, vous pouvez créer des codes de coûts disponibles pour les éléments de toutes les demandes de prix et bons de commande. Vous pouvez également modifier les codes de coût existants et supprimer les codes inutiles.

Pour accéder à la boîte de dialogue Paramétrage des codes de coût, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez soit Demandes de prix > Codes de coût soit Bons de commande > Codes de coût.

La boîte de dialogue Paramétrage des codes de coût s’ouvre.

Selon vos besoins, consultez l’une des instructions suivantes :

Créer un code de coût

1. En bas de la boîte de dialogue Paramétrage des codes de coût, cliquez sur Nouveau.
  2. Saisissez une abréviation pour le code de coût.
  3. Saisissez une description pour le code de coût.

Par exemple, Fabrication de structure.

4. Cliquez sur Ajouter.

Modifier un code de coût

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage des codes de coût, sélectionnez le code de coût à modifier.
  2. Modifiez l’abréviation et la description selon vos besoins.
  3. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.

Supprimer un code de coût

Notez que la suppression d’un code de coût est une opération définitive et ne peut être annulée. Après avoir supprimé le code de coût, vous ne pouvez pas utiliser le code de coût pour les éléments de demande de prix.

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage des codes de coût, sélectionnez le code de coût à supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement le code de coût, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.