Définir les paramètres standard de l’entreprise pour le module Gestion de projet

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Définir les paramètres standard de l’entreprise pour le module Gestion de projet

Dans la boîte de dialogue Standards de projet de l’entreprise, vous pouvez créer des paramètres qui deviennent les paramètres par défaut de l’entreprise utilisés pour les nouvelles affaires à gérer. Le cas échéant, vous pouvez modifier les paramètres affaire par affaire.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Gestion de projet > Standards de l’entreprise.
  3. Dans la boîte de dialogue Standards de projet de l’entreprise, ajustez les paramètres suivants en fonction de vos besoins :

Option

Description

N° d’incrément de l’affaire

Vous permet de sélectionner l’option par défaut pour la numérotation automatique des affaires. Les options sont les suivantes :
    • Incrémentation à partir du dernier n° d’affaire:

Lorsque vous créez une affaire, Tekla EPM utilise le prochain numéro d’affaire disponible suivant le dernier numéro d’affaire créé.

• Incrémentation à partir du plus grand n° d’affaire: Tekla EPM utilise le prochain numéro d’affaire disponible suivant le plus grand numéro d’affaire créé.

• Ne pas incrémenter: La numérotation automatique des affaires n’est pas utilisée.

Type d’entrée du numéro de plan

Vous permet de sélectionner le format d’entrée pour les numéros de plan.

Préfixe du fichier de plan

Par défaut, Tekla EPM s’attend à ce que les noms des fichiers de plan correspondent aux numéros de plan. L’option Préfixe du fichier de plan vous permet de déterminer le préfixe qui apparaît dans les noms de tous les fichiers de plan importés.

Déterminer un préfixe de fichier de plan est facultatif. Cependant, le préfixe du fichier de plan peut vous aider à garantir que les bons fichiers sont importés depuis le dossier sélectionné.

Par exemple, les fichiers de plan pourraient porter le numéro d’affaire suivi d’un tiret et du numéro de plan. Dans ce cas, le plan 100 pourrait être désigné C12345-100.pdf. En conséquence, le préfixe du fichier de plan serait C12345-.

Si le préfixe du fichier de plan varie, vous pouvez utiliser un astérisque (*) comme caractère générique. Par exemple, si le préfixe de certains fichiers de plan que vous souhaitez importer n’était pas C12345, vous pourriez définir le préfixe de fichier de plan sur *-.

Tapez le préfixe acceptable dans le champ Préfixe du fichier de plan.

Suffixe du fichier de plan

Par défaut, Tekla EPM s’attend à ce que les noms des fichiers de plan correspondent aux numéros de plan. L’option Suffixe du fichier de plan vous permet de déterminer le suffixe qui apparaît dans les noms de tous les fichiers de plan importés.

Déterminer un suffixe de fichier de plan est facultatif. Cependant, le suffixe du fichier de plan peut vous aider à garantir que les bons fichiers sont importés depuis le dossier sélectionné.

Par exemple, les fichiers de plan pourraient inclure un numéro de révision après le numéro de plan. Dans ce cas, le nom de fichier de la première révision du plan 100 pourrait être C12345-100-r1.pdf. En conséquence, le suffixe du fichier de plan serait -r1.

Si le suffixe du fichier de plan varie, vous pouvez utiliser un astérisque (*) comme caractère générique. Par exemple, si certains fichiers de plan avaient des numéros de révision différents, vous pourriez définir le suffixe du fichier de plan sur -r*.

Tapez le suffixe acceptable dans le champ Suffixe du fichier de plan.

Destinataires de la transmission disponibles

Vous permet de sélectionner les entreprises qui peuvent être sélectionnées comme destinataires de la transmission.

Cliquez sur la flèche à droite de la liste Destinataires de la transmission disponibles et sélectionnez une option.

Sélection du destinataire de la transmission

Vous permet de sélectionner les informations à afficher pour les entreprises dans la liste Destinataire.

Cliquez sur la flèche à droite de la liste Sélection du destinataire de la transmission et sélectionnez soit le code de l’entreprise, soit le nom de l’entreprise.

Garder l’écran de sélection de l’affaire ouvert

Si cette option est activée, la boîte de dialogue Sélectionner l’affaire à gérer reste ouverte après l’ouverture d’une affaire. Sinon, l’écran de sélection se ferme à l’ouverture d’une affaire.

Mise à jour du statut d’approbation du contrôle de production

Lorsque cette option est activée, les statuts d’approbation de l’étude utilisés dans Contrôle de production sont automatiquement mis à jour.

Ressources - Utiliser la date de fin de la période

Lorsque cette option est activée, la date affichée dans les programmes de production des ressources est la dernière date d’une période. Cette option s’applique uniquement lorsque l’échelle de la planification est définie sur semaine ou mois. Par exemple, février 2021 s’afficherait comme suit 28/02/2021 au format jj/mm/aaaa.

Lorsque cette option est désactivée, la date affichée est la première date d’une période. Dans ce cas, février 2021 s’afficherait comme suit 01/02/2021 au format jj/mm/aaaa.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Modifier la capacité des ressources.

Expression régulière du n° d’affaire

Permet d’utiliser des expressions régulières pour appliquer un format souhaité aux numéros d’affaire.

Pour obtenir des instructions plus détaillées sur les expressions régulières du numéro de l’affaire, cliquez sur Aide à l’expression régulière.

4. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour les paramètres standard de l’entreprise.