Visualisez les affaires avec Trimble Connect Organizer et le navigateur de contenu Trimble Connect

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Visualisez les affaires avec Trimble Connect Organizer et le navigateur de contenu Trimble Connect

Vous pouvez utiliser Trimble Connect Organizer pour visualiser et regrouper les éléments de vos affaires chiffrées et de contrôle de production. Vous pouvez sélectionner les champs dans Tekla EPM que vous souhaitez utiliser pour classer les objets de modèle qui correspondent à vos éléments Tekla EPM dans le modèle IFC associé, et mettre en surbrillance ou attribuer un code couleur aux objets du modèle selon différents critères.

Conditions préalables à l’utilisation de Trimble Connect Organizer :
  • Vous devez avoir une licence Trimble Connect Business Premium.

• Votre affaire chiffrée et votre affaire en contrôle de production doivent être liées via le module Gestion de projet.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Lier une affaire en contrôle de production à une affaire chiffrée et une affaire à gérer.

Notez que votre affaire chiffrée et votre affaire en contrôle de production n’ont pas nécessairement besoin d’être liées au même projet Trimble Connect.

• Les affaires doivent être liées à un projet Trimble Connect.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Lier Tekla EPM à Trimble Connect.

Configurer des catégories d’éléments pour Trimble Connect Organizer

Vous pouvez maintenant configurer les catégories que vous souhaitez utiliser dans Trimble Connect Organizer. Les catégories déterminent les critères que vous pouvez utiliser pour mettre en surbrillance et attribuer un code couleur aux éléments dans les affaires chiffrées et de contrôle de production liées.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres d’intégration > Organisateur Trimble Connect.
  3. Dans la boîte de dialogue Mappage de l’arbre de l’organisateur Trimble Connect, créez les catégories d’éléments nécessaires :
    1. Cliquez sur Nouveau.
    2. Dans la liste Type de champ, indiquez si vous souhaitez utiliser un champ de l’affaire chiffrée ou de l’affaire en contrôle de production.
    3. Dans la liste Champ Tekla EPM, sélectionnez le champ que vous souhaitez utiliser comme catégorie d’élément dans Trimble Connect Organizer.
    4. Dans l’Nom de l’arbre de l’organisateur, saisissez un nom que Trimble Connect Organizer utilisera pour la catégorie d’élément.

Nous vous recommandons d’utiliser des noms clairs, qui vous permettent de savoir d’où proviennent les informations de la catégorie. Par exemple, si une catégorie contient les formes d’affaire chiffrée, vous pouvez nommer la catégorie Chiffrage Tekla EPM - Forme.

5. Cliquez sur Ajouter.

Par exemple, vous pouvez créer une catégorie pour les phases de production dans l’affaire en contrôle de production liée. Toutes les phases de l’affaire en contrôle de production liée seront affichées dans cette catégorie et vous pouvez mettre en évidence des phases individuelles dans la vue du modèle 3D.

Répétez les étapes a à e pour créer tous les mappages de champs nécessaires.

4. Pour fermer la boîte de dialogue Mappage de l’arbre de l’organisateur Trimble Connect, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.

Publier manuellement les informations sur les affaires sur Trimble Connect Organizer

Pour télécharger des informations sur l’affaire vers Trimble Connect Organizer :
De Procédure

Une affaire chiffrée

1. Ouvrez l’affaire chiffrée.

2. Cliquez sur l’onglet du ruban Chiffrage.

3. Dans le menu, sélectionnez Publier sur l’organisateur Trimble Connect.

Une affaire en contrôle de production

1. Ouvrez l’affaire en contrôle de production.

2. Cliquez sur l’onglet du ruban Contrôle de production.

3. Dans le menu, sélectionnez Exporter > Publier sur l’organisateur Trimble Connect.

Les informations sur l’élément sont téléchargées vers Trimble Connect Organizer, et sont visibles dans le volet Organisateur dans Trimble Connect for Browser.

Vous pouvez également créer un événement automatisé qui télécharge automatiquement les informations sur l’élément dans Trimble Connect Organizer aussi souvent que vous le souhaitez. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Créer, modifier et supprimer des événements automatisés.

Surligner les éléments sélectionnés dans l’organisateur Trimble Connect

1. Pour ouvrir Trimble Connect for Browser :
  2. Double-cliquez sur le projet Trimble Connect lié aux affaires chiffrées et de contrôle de production souhaitées.

Le projet Trimble Connect s’ouvre dans la visionneuse 3D Trimble Connect.

3. Pour ouvrir le volet latéral Organisateur, cliquez sur Organisateur dans le volet Trimble Connect.

4. Dans le volet Organisateur, développez les catégories nécessaires et sélectionnez les catégories dont vous souhaitez mettre en évidence les éléments.

Pour sélectionner plusieurs catégories à la fois, maintenez la touche Ctrl enfoncée lors de la sélection des catégories.

Par exemple, vous pouvez sélectionner le code du travail B - Attaches boulonnées aux deux extrémités et la phase 1 pour surligner et zoomer sur tous les éléments avec le code de travail B qui appartiennent à la phase de production 1.

Attribuer un code couleur aux éléments avec le navigateur de contenu Trimble Connect

1. Dans le volet latéral Trimble Connect, cliquez sur Table de données.
  2. Pour configurer les informations affichées dans Navigateur de contenu :
    1. En haut du volet Navigateur de contenu, cliquez sur le bouton Colonnes.
    2. Le cas échéant, supprimez les colonnes actuelles en cliquant sur Supprimer tout à droite de la liste Colonnes visibles.
    3. Recherchez une colonne que vous souhaitez afficher dans le volet Navigateur de contenu en faisant défiler la liste Toutes les colonnes, ou en tapant un mot de recherche dans le champ Filtrer les colonnes.
    4. Sélectionnez la colonne.
    5. Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé, faites glisser la colonne vers la liste Colonnes visibles et relâchez le bouton gauche de la souris.

Répétez les étapes c à e pour toutes les colonnes que vous souhaitez afficher.

6. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur OK en bas de Sélecteur de colonnes.
  3. Pour définir la manière dont les éléments sont regroupés dans le modèle 3D :
    1. Sélectionnez une colonne dans Navigateur de contenu et maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé.
    2. Faites glisser la colonne vers la zone Regrouper par et relâchez le bouton gauche de la souris.

Le nom de la colonne apparaît dans la zone Regrouper par et les objets sont triés selon le critère sélectionné. Par défaut, les groupes et les objets sont affichés par ordre alphabétique.

Vous pouvez également faire glisser une autre colonne vers la zone Regrouper par. Dans ce cas, les objets sont triés selon les deux critères sélectionnés.

Si vous souhaitez inverser l’ordre des objets, cliquez sur le nom de la colonne dans la zone Regrouper par.

4. Pour attribuer un code couleur aux éléments dans la vue 3D, en haut de Navigateur de contenu, cliquez sur Colorier.

Les objets sur toutes les lignes de Navigateur de contenu sont codés par couleur dans la vue 3D. La couleur utilisée pour chaque ligne est indiquée sur le côté droit du titre de la ligne.

Dans l’image suivante, vous pouvez voir les éléments regroupés et codés par couleur par phase de production.