Afficher ou imprimer des rapports d’achat

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher ou imprimer des rapports d’achat

Utilisez la boîte de dialogue Rapports d’achat pour créer des rapports d’achat impliquant toutes les affaires en contrôle de production.

Créer un rapport d’achat

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Contrôle de production > Rapports d’achat.
  3. Dans la boîte de dialogue Sélectionner les affaires en contrôle de production, cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les affaires en contrôle de production que vous souhaitez inclure dans les rapports vers la liste Inclus.

Pour sélectionner plusieurs affaires, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’affaires, maintenez la touche Maj enfoncée.

4. Cliquez sur OK.
  5. Pour limiter les éléments inclus dans les rapports, dans la boîte de dialogue Filtres de rapport d’achat de contrôle de production, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  6. Dans la boîte de dialogue Filtrer, selon le type de filtre, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les éléments dont vous souhaitez afficher les certificats de matière vers la liste Inclus.
    2. Saisissez les valeurs maximum et minimum pour les éléments dont vous souhaitez afficher les certificats de matière.
  7. Cliquez sur OK.

Pour limiter davantage les éléments inclus dans les rapports, répétez les étapes 5 à 7 pour tous les types de filtres nécessaires.

8. Cliquez sur la flèche à droite de du champ Type de Poids et sélectionnez le type de poids que vous souhaitez utiliser dans le rapport.

Notez que la liste Type de Poids n’est visible que si vous l’avez sélectionnée sur l’onglet Paramètres de rapport de la boîte de dialogue Standards de l’entreprise.

L’option de poids net n’est disponible que si des fichiers CN ont été chargés pour les éléments inclus dans le rapport.

9. Cliquez sur Créer rapport.
  10. Dans la boîte de dialogue Rapporter la progression, cliquez sur le rapport que vous souhaitez afficher ou imprimer.

Pour modifier les rapports visibles, cliquez sur le bouton Modifier les types de rapport.

Voir le rapport

Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.

Le rapport s’ouvre dans Visionneuse de rapports Tekla EPM.

Vous pouvez utiliser lez boutons Envoyer fichier Excel par e-mail et Envoyer fichier PDF par e-mail en haut de la fenêtre Visionneuse de rapports Tekla EPM pour envoyer le rapport par e-mail via Microsoft Outlook.

Imprimer le rapport

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.
  2. Cliquez sur Imprimer.
  3. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.

Enregistrer une liste de coupes

1. Cliquez sur Sauvegarder liste de coupes.
  2. Dans la liste Affaire n°, sélectionnez l’affaire.
  3. Dans le champ Description liste de coupes, saisissez une description directement dans le champ ou cliquez sur la flèche à droite du champ pour sélectionner une option dans la liste.
  4. Cliquez sur la flèche à droite du champ Date requise et sélectionnez une date dans le calendrier.
  5. Si vous ne voulez pas que quiconque apporte des modifications à la liste de coupes, cochez la case Verrouiller la liste de coupes.
  6. Cliquez sur Sauvegarder vers la liste de coupes.

Tekla EPM enregistre la liste de coupes. Vous pouvez afficher et modifier la liste de coupes dans l’affaire en contrôle de production sélectionnée et dans l’application Web Tekla EPM Go.

7. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Message.
  8. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.