Examiner les statuts de production des éléments

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Examiner les statuts de production des éléments

Dans le boîte de dialogue Statut de production, vous pouvez consulter les statuts de production repères principaux dans l’affaire en contrôle de production en cours.

1. Dans la boîte de dialogue Contrôle de production, cliquez sur l’onglet du ruban Contrôle de production.
  2. Dans le menu, sélectionnez Examiner > Statut de production.
  3. Pour consulter uniquement les statuts de production d’éléments particuliers, dans le boîte de dialogue Filtres Statut de production, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  4. Dans la boîte de dialogue Filtrer, selon le type de filtre, procédez comme suit :
    • Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les valeurs que vous souhaitez revoir vers la liste Inclus.
    • Saisissez les valeurs maximum et minimum pour les éléments que vous souhaitez examiner.
  5. Cliquez sur OK.

Pour limiter davantage les éléments que vous souhaitez examiner, répétez les étapes 3 à 5 pour tous les types de filtre nécessaires.

6. Cliquez sur les cases à cocher en regard des propriétés de l’élément que vous souhaitez afficher dans le volet de gauche et en bas de la boîte de dialogue.
  7. Si vous ne souhaitez pas afficher l’état de production des éléments sans suivi des pièces ni suivi des chargements, cochez la case Exclure les accessoires sans suivi de pièce/chargement.
  8. Cliquez sur OK pour afficher les statuts de production des éléments sélectionnés.

La boîte de dialogue Statut de production s’ouvre, affichant les stations de production, les postes de chantier et les conditions d’expédition des éléments dans l’affaire en contrôle de production en cours.

Un code couleur est attribué aux informations :
  • les postes et opérations terminés sont surlignés en vert. La date de fin est également affichée.

• Toutes les tâches en cours sont surlignées en jaune.

• Si aucun progrès n’a été réalisé concernant le poste ou l’opération, les éléments sont surlignés en rouge.

Notez que vous pouvez exporter les informations sur l’état de la production sous forme de feuille de travail Microsoft Excel. Cliquez avec le bouton droit sur la boîte de dialogue Statut de production, et dans le menu contextuel, sélectionnez Exporter vers Excel.