Afficher, imprimer et exporter des rapports de contrôle de production spécifiques aux affaires

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher, imprimer et exporter des rapports de contrôle de production spécifiques aux affaires

Vous pouvez créer divers rapports basés sur les informations de l’affaire en contrôle de production en cours, y compris les listes de coupes, les nomenclatures et les listes de chargement principales. Ensuite, vous pouvez afficher le rapport dans Visionneuse de rapports Tekla EPM et l’envoyer par e-mail, imprimer le rapport ou l'exporter dans un autre format de fichier.

Notez qu’avant de créer une liste de pièces coupées, les matières doivent être chargées dans un bon de commande.

Créer un rapport

1. Dans la boîte de dialogue Contrôle de production, cliquez sur l’onglet du ruban Contrôle de production.
  2. Dans le menu, sélectionnez Rapports, ou appuyez sur Ctrl+R sur le clavier.
  3. Pour n’inclure que des types spécifiques d’éléments dans le rapport, dans la boîte de dialogue Filtres de rapport de contrôle de production, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  4. Dans la boîte de dialogue Filtrer, selon le type de filtre, procédez comme suit :
    • Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les éléments que vous souhaitez inclure dans le rapport vers la liste Inclus.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

• Saisissez les valeurs maximum et minimum pour les éléments que vous souhaitez inclure dans le rapport.

5. Cliquez sur OK.

Pour limiter davantage les éléments inclus dans le rapport, répétez les étapes 3 à 5 pour tous les types de filtres nécessaires.

6. Pour inclure les assemblages complets de toutes les pièces incluses dans le rapport, cochez la case Inclure l’assemblage complet des pièces filtrées.
  7. Cliquez sur la flèche à droite de du champ Type de Poids et sélectionnez le type de poids que vous souhaitez utiliser dans le rapport.

Notez que la liste Type de Poids n’est visible que si vous l’avez sélectionnée sur l’onglet Paramètres de rapport de la boîte de dialogue Standards de l’entreprise.

8. Cliquez sur Créer rapport.
  9. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur le rapport que vous souhaitez afficher, imprimer ou exporter.

Voir le rapport

Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.

Le rapport s’ouvre dans Visionneuse de rapports Tekla EPM.

Vous pouvez utiliser lez boutons Envoyer fichier Excel par e-mail et Envoyer fichier PDF par e-mail en haut de la fenêtre Visionneuse de rapports Tekla EPM pour envoyer le rapport par e-mail via Microsoft Outlook.

Imprimer le rapport

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.
  2. Cliquez sur Imprimer.
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui.
  4. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.
  5. Cliquez sur OK pour imprimer le rapport.
  6. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.

Exporter le rapport

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.
  2. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.
  3. Cliquez sur Parcourir.
  4. Modifiez le nom de fichier selon vos besoins.
  5. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.
  7. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.
  8. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.

Le rapport est enregistré dans le format d’export sélectionné.

9. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.