Personnaliser la disposition d’une boîte de dialogue

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Personnaliser la disposition d’une boîte de dialogue

Utilisez la commande Personnaliser la grille pour personnaliser comment et quelles informations sont affichées dans différentes boîtes de dialogue dans Tekla EPM. Par exemple, vous pouvez ajouter de nouvelles colonnes, modifier les en-têtes de colonne et l’emplacement des colonnes, et ajouter des espaces entre les lignes et les colonnes.

1. Ouvrez la boîte de dialogue souhaitée.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris n’importe où dans la zone d’affichage de la boîte de dialogue.
  3. Dans le menu contextuel, cliquez sur Personnaliser la grille.
  4. Pour créer une mise en page personnalisée, dans la boîte de dialogue Disposition de la grille, cliquez sur Nouvelle mise en page.
  5. Tapez une description pour la mise en page.
  6. Modifiez les propriétés suivantes selon vos besoins :

Option

Description

Mode grille

Vous permet de choisir si vous souhaitez que la liste des affaires ait une largeur fixe ou une largeur de mise à l’échelle automatique.

Cliquez sur la flèche à droite de du champ Mode grille et sélectionnez une option appropriée dans la liste.

Nombre de lignes par enregistrement

Vous permet d’avoir plus d’une ligne pour chaque affaire ou enregistrement. En ajoutant des lignes, vous pouvez placer les informations relatives à l’affaire sur plusieurs lignes.

Tapez le nombre de lignes souhaité dans le champ Nombre de lignes par enregistrement.

Par défaut pour tous les utilisateurs

Lorsque cette option est activée, la mise en page que vous ajoutez ou modifiez est utilisée comme mise en page par défaut pour tous les utilisateurs Tekla EPM.

Ligne actuelle

La ligne sur laquelle vous ajoutez des champs. La Ligne actuelle ne s’applique que si la valeur du champ Nombre de lignes par enregistrement est supérieur à 1.

Cliquez sur la flèche à droite de le champ Ligne actuelle et sélectionnez un numéro de ligne dans la liste.

Colonnes fixes

Vous permet de figer un nombre souhaité de colonnes à partir du haut de la liste, de sorte que vous puissiez les voir tout le temps lorsque vous faites défiler différentes colonnes.

Tapez le nombre de colonnes que vous souhaitez figer dans le champ Colonnes fixes.

7. Dans la liste Champs disponibles, sélectionnez les colonnes que vous souhaitez inclure dans la boîte de dialogue, et cliquez sur les touches de flèche pour déplacer à la liste Champs inclus.
  8. Selon vos besoins, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Ajouter une colonne vide

• À droite de la boîte de dialogue , cliquez sur Ajouter une ligne.

Une entrée vide apparaît en bas de la liste. Cela signifie que la colonne vide est la colonne la plus à droite dans la boîte de dialogue de sélection.

Le cas échéant, vous pouvez toujours modifier l’emplacement de la colonne vide.

Pour supprimer le champ vide, déplacez-le vers la liste Champs disponibles.

Changer l’ordre des colonnes

1. Dans la liste Champs inclus, cliquez sur la colonne que vous souhaitez déplacer vers la gauche ou vers la droite.

2. Cliquez sur les boutons Déplacer vers le haut et Déplacer vers le bas pour déplacer la colonne selon vos besoins.

Notez que le champ supérieur représente la colonne la plus à gauche dans la boîte de dialogue de sélection. De même, le champ du bas représente la colonne la plus à droite de la boîte de dialogue.

Changer l’ordre de tri des colonnes

1. Dans la liste Champs inclus, cliquez sur le colonne dont vous souhaitez modifier l’ordre de tri.

2. Cliquez sur Ordre de tri + et Ordre de tri - pour augmenter ou diminuer la valeur de tri du champ.

Modifier le nom, la largeur, le style et l’alignement de la colonne

1. Dans la liste Champs inclus, cliquez sur une colonne pour la sélectionner.
    2. Cliquez sur Propriétés.
    3. Tapez les valeurs souhaitées dans les champs Nom d’affichage et Largeur.

Le nom d’affichage apparaît dans l’en-tête de colonne et la largeur du champ définit la largeur de la colonne associée.

4. Pour modifier le style de l’en-tête de colonne, dans la section Style, cochez les cases en fonction de vos préférences.

5. Sélectionnez une option d’alignement dans la liste Alignement.

L’alignement affecte les alignements de texte dans la colonne associée.

6. Si vous souhaitez masquer toutes les valeurs de la colonne, cochez la case Masquer l’affichage.

7. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.
  9. Pour enregistrer la mise en page personnalisée, cliquez sur Sauvegarder la mise en page.
  10. Pour utiliser la mise en page dans la boîte de dialogue de sélection, cliquez sur Appliquer la mise en page.

Vous pouvez revenir à la mise en page par défaut ou à la mise en page actuelle à tout moment en cliquant sur les boutons Utiliser la mise en page par défaut et Utiliser la mise en page actuelle.