Définir des catégories et sous-catégories pour le module Contrôle de production

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Définir des catégories et sous-catégories pour le module Contrôle de production

Les catégories sont des mots clés définis par l’utilisateur que vous pouvez utiliser pour le tri, le suivi et la création de rapports. Créer des catégories vous aide également à identifier rapidement les éléments dans votre affaires en contrôle de production. Par exemple, vous pouvez classer les affaires par type de fabrication. Outre la possibilité de créer manuellement des catégories, vous pouvez choisir d’utiliser les catégories existantes utilisées dans Steel Erection Bid Wizard. Pour filtrer davantage les éléments, vous pouvez également ajouter des sous-catégories.

Ajouter des catégories

Notez qu’en plus de créer des catégories prédéfinies dans la boîte de dialogue Catégories d’entreprises, vous pouvez également ajouter des catégories à Tekla EPM en tapant un nouveau nom de catégorie dans le champ Catégorie lors de l’ajout ou de la modification d’un élément dans une affaire en contrôle de production.

Les catégories sont considérées comme un élément de découpage principal pour les synthèses de projet et les calendriers de projet.

1. Dans la boîte de dialogue Standards de l’entreprise, cliquez sur le bouton Catégories..
  2. Dans la boîte de dialogue Catégories d’entreprises, cliquez sur Nouveau.
  3. Dans le champ Catégorie, saisissez un nom pour la catégorie.
  4. Cliquez sur Ajouter.

La nouvelle catégorie est ajoutée à la liste Catégorie.

Remarque :
    Si vous devez modifier ou supprimer une catégorie, cliquez sur une catégorie pour la sélectionner dans la liste Catégorie et, au choix, :
    • Cliquez sur Modifier, changez le nom de la catégorie et cliquez à nouveau sur Modifier.

• Cliquez sur Supprimer, puis cliquez sur Oui pour confirmer la suppression de la catégorie.

5. Dans la boîte de dialogue Standards de l’entreprise, cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour les sous-catégories.

La boîte de dialogue Standards de l’entreprise se ferme. Les catégories sont enregistrées pour le module Contrôle de production.

Ajouter des sous-catégories

Notez qu’en plus de créer des sous-catégories prédéfinies dans la boîte de dialogue Catégories d’entreprises, vous pouvez également ajouter des sous-catégories à Tekla EPM en tapant un nouveau nom de sous-catégorie dans le champ Sous-catégorie lors de l’ajout ou de la modification d’un élément dans une affaire en contrôle de production.

Les sous-catégories sont considérées comme un élément de découpage principal pour les synthèses de projet et les calendriers de projet.

1. Dans la boîte de dialogue Standards de l’entreprise, cliquez sur le bouton Sous-catégories.
  2. Dans la boîte de dialogue Sous-catégories d’entreprises, cliquez sur Nouveau.
  3. Dans le champ Sous-catégorie, saisissez un nom pour la sous-catégorie.
  4. Cliquez sur Ajouter.

La nouvelle sous-catégorie est ajoutée à la liste Sous-catégorie.

Répétez les étapes 1 à 4 pour toutes les nouvelles sous-catégories.

Remarque :
    Si vous devez modifier ou supprimer une sous-catégorie, cliquez sur une sous-catégorie pour la sélectionner dans la liste Sous-catégorie et, au choix, :
    • Cliquez sur Modifier, changez le nom de la sous-catégorie et cliquez à nouveau sur Modifier.

• Cliquez sur Supprimer, puis cliquez sur Oui pour confirmer la suppression de la sous-catégorie.

Vous pouvez également ajouter des multiplicateurs aux sous-catégories dans le module Chiffrage.
  5. Dans la boîte de dialogue Standards de l’entreprise, cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour les sous-catégories.

La boîte de dialogue Standards de l’entreprise se ferme. Les sous-catégories sont enregistrées pour le module Contrôle de production.