Créer une affaire en contrôle de production

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer une affaire en contrôle de production

Pour créer une affaire en contrôle de production, procédez comme suit :

1. En bas de la boîte de dialogue Sélectionner une affaire en contrôle de production, cliquez sur Ajouter.
  2. Sur l’onglet Général de la boîte de dialogue Contrôle de production - Modification affaire, saisissez le numéro de l’affaire.

Notez que le numéro d’affaire ne peut pas être modifié ultérieurement. Toutes les autres informations sur les affaires en production peuvent être modifiées ultérieurement, le cas échéant.

3. Sur l’onglet Général, ajustez les propriétés suivantes selon vos besoins :

Option

Description

Date de l’affaire

Il s’agit de la date à laquelle votre entreprise a reçu l’affaire. Tekla EPM utilise automatiquement la date actuelle.

Le cas échéant, modifiez la date en cliquant sur la flèche à droite du champ Date de l’affaire et en sélectionnant une date dans le calendrier.

Date d’expédition

Il s’agit de la date d’expédition estimée de l’affaire.

Cliquez sur la flèche à droite de champ Date d’expédition, et sélectionnez une date dans le calendrier.

Description de l’affaire

Il s’agit de la description de l’affaire.

Saisissez une description dans le champ Description de l’affaire.

Lieu de l’affaire

Il s’agit de la ville de l’affaire en contrôle de production.

Saisissez l’emplacement approprié dans le champ Lieu de l’affaire.

Statut de l’affaire Sélectionnez si l’affaire est toujours en cours (Ouverte), ou si l’affaire est déjà terminée (Fermée).

Vous pouvez filtrer la boîte de dialogue Sélectionner l’Affaire à Chiffrer, de sorte que seules les affaires ouvertes sont affichées.

N° affaire ERP

Le numéro de l’affaire du système comptable.

Saisir le numéro de l’affaire du système comptable dans le champ N° affaire ERP vous permet de lier correctement les éléments individuels lorsque vous exportez des informations vers le système comptable, telles que Trimble Viewpoint.

Groupe d’affaire

Il s’agit des premier et deuxième groupes d’affaires auxquels l’affaire en contrôle de production appartient.

Cliquez sur la flèche à droite de des champs Groupe d’affaire et sélectionnez les groupes d’affaires existants dans la liste, ou saisissez les nouveaux groupes d’affaires directement dans les champs vides.

Commentaire

Il s’agit des commentaires relatifs à l’affaire. Les commentaires seront visibles dans les rapports de contrôle de production.

Saisissez les commentaires dans le champ Commentaire.

Commentaire d’expédition

Il s’agit des commentaires relatifs à l’expédition de l’affaire.

Par exemple, vous pouvez ajouter des informations sur les restrictions d’expédition.

Affaire à gérer

Il s’agit de l’affaire à gérer associée à l’affaire en contrôle de production. La sélection d’une affaire à gérer vous permet d’importer des informations utiles à partir de l’affaire à gérer sélectionnée.

L’affaire à gérer associée doit être liée à l’affaire en contrôle de production afin d’accéder aux plans dans le module Contrôle de production.

Vous pouvez également charger des informations générales de l’affaire à gérer vers l’affaire en contrôle de production. Tekla EPM remplira les champs correspondants sur l’onglet Général avec les informations de l’affaire à gérer sélectionnée, et chargez les adresses à partir du premier onglet entreprise dans l’affaire à gérer sur l’onglet Vendu à/Expédié à.

Pour charger des informations à partir d’une affaire à gérer, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la flèche à droite de du champ Affaire à gérer et sélectionnez l’affaire à gérer dans la liste.

2. Cliquez sur Charger les informations à droite du champ Affaire à gérer.

3. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Enregistrer.

4. Pour modifier davantage les propriétés de l’affaire en contrôle de production, cliquez sur l’affaire en contrôle de production pour la sélectionner, puis cliquez sur Modifier.

Chiffrer

Il s’agit de l’affaire chiffrée liée à l’affaire en contrôle de production. La sélection d’une affaire chiffrée vous permet d’appliquer le travail de l’affaire chiffrée vers l’affaire en contrôle de production.

Cliquez sur la flèche à droite de le champ Chiffrer et sélectionnez l’affaire chiffrée dans la liste.

Vous pouvez également charger des informations générales de l’affaire chiffrée vers l’affaire en contrôle de production. Tekla EPM remplira les champs correspondants sur l’onglet Général avec des informations sur l’affaire chiffrée sélectionnée.

Pour charger des informations à partir d’une affaire chiffrée, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Charger les informations à droite du champ Chiffrer.

2. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Enregistrer.

3. Pour modifier davantage les propriétés de l’affaire en contrôle de production, cliquez sur l’affaire en contrôle de production pour la sélectionner, puis cliquez sur Modifier.

4. Sur l’onglet Vendu à/Expédié à, modifiez les détails du client :

Notez que seuls les entreprises et les contacts déjà enregistrés dans le Carnet d’adresses comme Client peuvent être sélectionnés.

1. Cliquez sur la flèche à droite de champ Vendu à et sélectionnez l’acheteur dans la liste.
    2. Cliquez sur la flèche à droite de champ Expédié à et sélectionnez le destinataire dans la liste.

Les informations de contact sont automatiquement ajoutées aux champs vides, mais vous pouvez toujours modifier les détails en fonction de vos besoins.

5. Sur l’onglet Paramètres de saisie, ajustez les paramètres d’entrée utilisés dans l’affaire.

Pour en savoir plus sur les paramètres d’entrée disponibles, reportez-vous à Définir les paramètres standard de l’entreprise pour le module Contrôle de production.

6. Cliquez sur les boutons en bas de la boîte de dialogue Contrôle de production - Modification affaire pour ajuster les optimisations d’imbrication, les fournisseurs, les unités de saisie et d’affichage, les catégories de paiement et les itinéraires d’expédition utilisés pour l’affaire en cours.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour créer l’affaire.

La boîte de dialogue Contrôle de production - Modification affaire se ferme. L’affaire en contrôle de production est ajoutée à la liste dans la boîte de dialogue Sélectionner une affaire en contrôle de production.