Créer, modifier et supprimer des processus de facturation

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer, modifier et supprimer des processus de facturation

Tout en utilisant Saisie de commande, vous devriez utiliser différents processus de facturation selon que vous facturez le client pour de la matière, du travail, ou les deux. Les processus de facturation, les frais standard et les coûts applicables sont définis dans Paramétrage du processus de frais.

Remarque :

Tout en travaillant sur les devis et les commandes dans le module Saisie de commande, vous ne pouvez modifier que le prix par élément, pas le type ou la description. Cela signifie que vous pouvez saisir les coûts de base dans la boîte de dialogue Processus des frais et les modifier selon vos besoins.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Saisie de commande > Paramétrage du processus de frais.

3. Dans la boîte de dialogue Processus des frais, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Ajouter un nouveau processus de facturation

1. Cliquez sur Nouveau.

2. Dans la liste Type, sélectionnez une option appropriée.

Les options sont Matière, Travail, et Divers. Utilisez l’option Divers lorsque la facturation s’applique à la fois à la matière et au travail.

3. Dans le champ Description, saisissez une description pour le processus de facturation.

Par exemple, si le Type est Travail, la description peut être Découpe ou Soudure.

La description s’affichera dans la colonne Processus dans Saisie de commande.

4. Dans le champ Coût, saisissez le prix par élément.

5. Cliquez sur Ajouter pour enregistrer le nouveau processus de facturation et l’ajouter à la liste.

Modifier un processus de facturation

1. Sélectionnez un processus de facturation dans la liste.

2. Modifiez le type, la description et le coût selon vos besoins.

3. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.

Supprimer un processus de facturation

1. Sélectionnez un processus de facturation dans la liste.

2. Cliquez sur Supprimer.

3. Pour supprimer définitivement le processus de facturation, cliquez sur Ouidans la boîte de dialogue de confirmation.

4. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.