Visualiser les informations relatives à une affaire avec Trimble Connect for Browser

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Visualiser les informations relatives à une affaire avec Trimble Connect for Browser

Vous pouvez utiliser Trimble Connect for Browser avec Tekla EPM Go pour visualiser vos affaires au format IFC et interagir de différentes façons avec les modèles. Par exemple, vous pouvez surligner et attribuer un code couleur aux éléments en fonction de leurs statuts de production, codes de travail ou phases.

Pour lancer Trimble Connect for Browser depuis Tekla EPM Go :

1. Sur la page d’accueil, faites défiler jusqu’à l’affaire dont vous souhaitez afficher les assemblages.
  2. Appuyez sur Ouvrir le projet.

La vue des informations relatives à l’affaire s’ouvre.

3. Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur le bouton Trimble Connect .
  4. Sur la page Projets, double-cliquez sur le projet Trimble Connect dont vous voulez voir la vue de modèle 3D.
  5. Pour afficher les modèles IFC associés, ouvrez la liste de modèle et cliquez sur l’icône en regard de chaque modèle que vous souhaitez afficher.

Surligner avec l’organisateur Trimble Connect

1. Pour ouvrir le volet latéral Organisateur, cliquez sur Organisateur dans le volet Trimble Connect.

2. Dans le volet Organisateur, développez les catégories nécessaires et sélectionnez les catégories dont vous souhaitez mettre en évidence les éléments.

Pour sélectionner plusieurs catégories à la fois, maintenez la touche Ctrl enfoncée lors de la sélection des catégories.

Par exemple, vous pouvez sélectionner le code du travail B - Attaches boulonnées aux deux extrémités et la phase 1 pour surligner et zoomer sur tous les éléments avec le code de travail B qui appartiennent à la phase de production 1.

Attribuer un code couleur aux éléments avec le navigateur de contenu Trimble Connect

1. Dans le volet latéral Trimble Connect, cliquez sur Table de données.
  2. Pour configurer les informations affichées dans Navigateur de contenu :
    1. En haut du volet Navigateur de contenu, cliquez sur le bouton Colonnes.
    2. Le cas échéant, supprimez les colonnes actuelles en cliquant sur Supprimer tout à droite de la liste Colonnes visibles.
    3. Recherchez une colonne que vous souhaitez afficher dans le volet Navigateur de contenu en faisant défiler la liste Toutes les colonnes, ou en tapant un mot de recherche dans le champ Filtrer les colonnes.
    4. Sélectionnez la colonne.
    5. Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé, faites glisser la colonne vers la liste Colonnes visibles et relâchez le bouton gauche de la souris.

Répétez les étapes c à e pour toutes les colonnes que vous souhaitez afficher.

6. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur OK en bas de Sélecteur de colonnes.
  3. Pour définir la manière dont les éléments sont regroupés dans le modèle 3D :
    1. Sélectionnez une colonne dans Navigateur de contenu et maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé.
    2. Faites glisser la colonne vers la zone Regrouper par et relâchez le bouton gauche de la souris.

Le nom de la colonne apparaît dans la zone Regrouper par et les objets sont triés selon le critère sélectionné. Par défaut, les groupes et les objets sont affichés par ordre alphabétique.

Vous pouvez également faire glisser une autre colonne vers la zone Regrouper par. Dans ce cas, les objets sont triés selon les deux critères sélectionnés.

Si vous souhaitez inverser l’ordre des objets, cliquez sur le nom de la colonne dans la zone Regrouper par.

4. Pour attribuer un code couleur aux éléments dans la vue 3D, en haut de Navigateur de contenu, cliquez sur Colorier.

Les objets sur toutes les lignes de Navigateur de contenu sont codés par couleur dans la vue 3D. La couleur utilisée pour chaque ligne est indiquée sur le côté droit du titre de la ligne.

Dans l’image suivante, vous pouvez voir les éléments regroupés et codés par couleur par phase de production.