Voir et modifier les informations de livraison

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Voir et modifier les informations de livraison

Dans Tekla EPM Go, vous pouvez voir les chargements envoyés et non envoyés dans une affaire, ajouter des chargements, modifier les éléments individuels sur les chargements, créer et afficher les rapports du bordereau de livraison, expédier les chargements et retourner les éléments expédiés.

1. Sur la page d’accueil, faites défiler jusqu’à l’affaire pour laquelle vous souhaitez afficher et modifier les informations de livraison.
  2. Appuyez sur Ouvrir le projet.

La vue des informations relatives à l’affaire s’ouvre.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • En haut de la page, appuyez sur Statut d’expédition.
    • Dans la zone Statut d’expédition, appuyez sur Afficher.

Les destinations de livraison de l’affaire actuelle sont affichées.

Vous pouvez voir la quantité et le poids des éléments qui doivent être expédiés vers la destination, les éléments qui ont déjà été expédiés et les éléments qui doivent encore être expédiés.

4. Faites défiler pour trouver la destination dont vous souhaitez voir et modifier les chargements.
  5. Appuyez sur le bouton .

Les chargements qui ont été expédiés vers la destination actuelle sont affichés.

Pour afficher les chargements qui n’ont pas encore été expédiés ou qui ont été retournés, appuyez sur le bouton Afficher les chargements non expédiés. Pour masquer ces chargements, appuyez sur le bouton Masquer les chargements non expédiés.

Ajouter un chargement

1. Appuyez sur le bouton Afficher les chargements non expédiés.
  2. Appuyez sur le bouton Ajouter.
  3. Saisissez le numéro de chargement, le numéro de remorque, le transporteur et la capacité de chargement.
  4. Si le chargement a un lieu d’expédition intermédiaire et doit être renvoyé sur le chantier, cochez la case À retourner.
  5. Appuyez sur Ajouter un chargement.
  6. Appuyez sur Confirmer.

Le chargement est ajouté à la liste des chargements non expédiés. Vous pouvez maintenant ajouter des éléments individuels au chargement.

Ajouter des éléments à un chargement

1. Dans la liste des chargements non expédiés, faites défiler jusqu’au chargement dont vous souhaitez modifier les matières.
  2. Appuyez sur le bouton Matière.

Les éléments individuels sur le chargement sont affichés.

Les éléments peuvent être pré-affectés à un chargement dans l’application de bureau Tekla EPM. Si des éléments ont été pré-affectés au chargement sélectionné, ils sont affichés dans la vue du chargement. Vous pouvez facilement charger les éléments pré-affectés en cliquant sur le bouton Chargement en regard des éléments.

3. Selon vos besoins, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Ajouter un seul élément

1. Appuyez sur le bouton Ajouter.

2. Appuyez sur les listes Repère principal et Phase pour sélectionner le repère principal et la phase de l’élément.

3. Tapez la quantité de pièces que vous souhaitez ajouter.

4. Appuyez sur le bouton Ajouter.

5. Appuyez sur Confirmer.

Ajouter un paquet d’éléments

1. Appuyez sur le bouton Ajouter un lot.

Vous pouvez voir une liste des éléments qui peuvent être ajoutés sous la section Tout mettre à jour en haut de la page.

2. Le cas échéant, définissez un filtre qui n’affiche que les éléments que vous souhaitez ajouter au chargement.

Pour en savoir plus sur les filtres, reportez-vous à la section Définir et effacer les filtres.

3. Dans la section Tout mettre à jour en haut de la page, effectuez l’une des opérations suivantes :
      • Pour ajouter les quantités maximales de tous les éléments sur le chargement, appuyez sur le bouton Qté max et appuyez sur Confirmer.

• Saisissez la quantité souhaitée dans le champ Qté.

4. Appuyez sur le champ Date d’expédition et modifiez la date d’expédition en fonction de vos besoins.

5. Pour ajouter les éléments au chargement, appuyez sur Mettre à jour.

Les éléments ajoutés disparaissent de la liste des éléments qui peuvent être ajoutés au chargement.

Répétez les étapes a à e pour ajouter tous les éléments nécessaires au chargement jusqu’à ce que la remorque ait atteint sa capacité. Vous pouvez voir le poids des éléments sur le chargement et la capacité de la remorque en bas de la section Tout mettre à jour.

Ajouter des éléments supplémentaires

Les éléments supplémentaires peuvent être des éléments divers sans repère principal, tels que des boulons.

1. Appuyez sur le bouton Ajouter des éléments supplémentaires.

2. Saisissez la quantité d’éléments supplémentaires, le poids par élément et la description des éléments supplémentaires.

3. Le cas échéant, saisissez des notes supplémentaires sur les éléments supplémentaires.

4. Appuyez sur le bouton Ajouter.

Expédier un chargement

Il est impossible d’expédier un chargement dans lequel aucun élément individuel n’a été ajouté.

1. Dans la liste des chargements non expédiés, faites défiler pour trouver le chargement que vous souhaitez expédier.
  2. Appuyez sur Expédier !.
  3. Pour expédier le chargement, appuyez sur Confirmer.

Voir ou imprimer le bordereau de livraison

1. Faites défiler pour trouver le chargement expédié dont vous souhaitez consulter le bordereau de livraison.
  2. Appuyez sur le bouton Matière.

Les matières figurant dans le chargement sont indiquées.

3. Appuyez sur le bouton Obtenir B/L.
  4. Appuyez sur la liste Rapport et sélectionnez le rapport que vous souhaitez créer.
  5. Selon vos besoins, cochez ou décochez les cases Inclure la page de couverture,Inclure des notes et Afficher le logo.
  6. Appuyez sur Créer !.

Une version PDF du rapport de bordereau de livraison est téléchargée sur votre appareil.

7. Ouvrez le rapport pour l’afficher ou l’imprimer selon vos besoins.

Annuler l’expédition d’un chargement

Si vous devez modifier un chargement qui a déjà été marqué comme expédié, vous pouvez annuler l’expédition du chargement.

1. Faites défiler pour trouver le chargement dont vous souhaitez annuler l’expédition.
  2. Appuyez sur le bouton Annuler expédition !.
  3. Pour annuler l’expédition du chargement, appuyez sur Confirmer.

Retourner les éléments expédiés

Utilisez la commande Retour pour retourner les éléments qui ont été expédiés vers une destination intermédiaire et qui seront ultérieurement ajoutés à un autre chargement. Lorsque vous retournez les éléments, vous pouvez charger les éléments sur un autre chargement avec d’autres éléments qui se trouvent à l’atelier.

1. Faites défiler pour trouver le chargement sur lequel vous souhaitez retourner des éléments.
  2. Appuyez sur le bouton Matière.

Les matières figurant dans le chargement sont indiquées.

3. Faites défiler pour trouver l’élément que vous souhaitez renvoyer ou définissez un filtre qui n’affiche que les éléments souhaités.

Pour en savoir plus sur la configuration des filtres, reportez-vous à la section Définir et effacer les filtres.

4. Appuyez sur le bouton Retour.
  5. Dans le champ Quantité à retourner, saisissez le nombre de pièces retournées.
  6. Appuyez sur le bouton Retour.
  7. Appuyez sur Confirmer.

Le nombre de pièces indiqué peut maintenant être ajouté à un autre chargement.

Si vous devez annuler le retour d’un élément, appuyez sur le bouton Annuler retour et saisissez la quantité de pièces dont vous souhaitez annuler le retour.