Afficher et modifier les statuts de suivi de la production

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher et modifier les statuts de suivi de la production

Vous pouvez afficher les statuts de production des éléments dans les affaires en contrôle de production dans Tekla EPM Go. Vous pouvez également ajouter de nouveaux enregistrements de suivi de production pour les éléments individuels dans l'affaire en contrôle de production sélectionnée, ou supprimer les éléments ajoutés de manière incorrecte à partir des enregistrements existants.

Pour voir les statuts de production, procédez comme suit :

1. Sur la page d’accueil, faites défiler jusqu’à l’affaire dont vous souhaitez afficher ou modifier les statuts de production.
  2. Appuyez sur Ouvrir le projet.

La vue des informations relatives à l’affaire s’ouvre.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • En haut de la page, appuyez sur Suivi de la production.
    • Dans la section Suivi de la production, appuyez sur Afficher.

La liste des postes dans l'affaire sélectionnée est affichée. Vous pouvez afficher le nombre total et le poids des éléments nécessaires pour terminer le poste, qui ont déjà terminé le poste, et qui restent encore et qui n'ont pas encore terminé le poste.

Si vous souhaitez afficher plus de détails sur un poste, vous pouvez appuyer sur le bouton sur le côté droit du poste.

Ajouter un seul enregistrement de suivi de production

1. Appuyez sur le bouton Ajouter sur le côté droit du poste auquel vous souhaitez ajouter un enregistrement.
  2. Appuyez sur la liste Repère principal et sélectionnez ou appuyez sur le repère principal des éléments qui ont terminé le poste sélectionné.
  3. Saisissez la quantité de pièces qui ont terminé le poste sélectionné.

Le nombre gris dans le champ Quantité indique le nombre maximum d'éléments pouvant être traités.

4. Si nécessaire, saisissez le numéro d'instance dans le champ disponible.

Le nombre gris dans le champ indique le nombre maximum d'éléments pouvant être traités.

5. Si nécessaire, ajoutez le temps de travail en heures et minutes et l'ID du lot.

Le temps de travail ajouté pour l'enregistrement de suivi de production peut être visualisé dans le planning de production ou le planning de projet, si nécessaire.

L'ID de lot peut être n'importe quelle identification associée à l'élément, comme le numéro de poste ou le numéro d'ordre de travail.

6. Appuyez sur la liste Terminé par et sélectionnez l'utilisateur Tekla EPM qui a terminé l'élément.
  7. Appuyez sur Ajouter.
  8. Pour confirmer l'ajout de l'enregistrement, appuyez sur Confirmer.

La quantité et le poids des éléments qui ont terminé le poste sélectionné sont mis à jour.

Ajouter un lot d'enregistrements de suivi de production

1. Appuyez sur le bouton Ajouter un lot sur le côté droit du poste auquel vous souhaitez ajouter un lot d'enregistrements.

Vous pouvez afficher une liste des éléments qui n'ont pas encore terminé le poste sous la section Tout mettre à jour en haut de la page.

2. Le cas échéant, définissez des filtres qui n’affichent que les éléments que vous souhaitez ajouter à l'enregistrement.

Par exemple, vous pouvez filtrer la vue afin que seuls les éléments avec des repères principaux particuliers soient affichés. Pour en savoir plus sur les filtres, reportez-vous à la section Définir et effacer les filtres.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Saisir les mêmes informations pour tous les éléments

1. Dans la section Tout mettre à jour en haut de la page, appuyez sur la liste et sélectionnez l'utilisateur Tekla EPM qui a terminé l'élément.

2. Pour définir la quantité de pièces ajoutées à l'enregistrement, effectuez l'une des opérations suivantes :
      • Pour ajouter les quantités maximales de tous les éléments dans l'enregistrement, appuyez sur le bouton Qté max et appuyez sur OK.

• Saisissez la quantité souhaitée dans le champ Qté.

Si la quantité est égale ou inférieure à la quantité de pièces dans un élément, l'élément est surligné en vert.

Si la quantité dépasse la quantité de pièces dans un élément, l'élément est surligné en rouge.

3. Si nécessaire, saisissez le numéro d'instance dans le champ disponible.

Le nombre gris dans le champ indique le nombre maximum d'éléments pouvant être traités.

4. Si nécessaire, saisissez le temps de travail par pièce en heures et minutes, ainsi que l'ID du lot dans les champs disponibles.

L'ID de lot peut être n'importe quelle identification associée à l'élément, comme le numéro de poste ou le numéro d'ordre de travail.

Modifier les éléments individuellement

1. Dans la liste des éléments disponibles, appuyez sur le bouton sur le côté droit de l'élément que vous souhaitez modifier.

2. Saisissez la quantité souhaitée dans le champ Qté.

Le nombre gris dans le champ Qté indique le nombre maximum d'éléments pouvant être traités.

3. Appuyez sur la liste Terminé par et sélectionnez l'utilisateur Tekla EPM qui a terminé l'élément.

4. Si nécessaire, modifiez le numéro d'instance.

Le nombre gris dans le champ indique le nombre maximum d'éléments pouvant être traités.

5. Si nécessaire, modifiez le temps de travail par pièce et l'ID du lot.

L'ID de lot peut être n'importe quelle identification associée à l'élément, comme le numéro de poste ou le numéro d'ordre de travail.

4. Pour enregistrer à jour l’enregistrement, appuyez sur Mettre à jour.

Tekla EPM Go vous informe que les éléments ont été mis à jour avec succès. Après cela, les éléments mis à jour disparaissent de la vue.

Si nécessaire, effacez le filtre actuel et définissez-en un nouveau. Pour en savoir plus sur les filtres, reportez-vous à la section Définir et effacer les filtres.

Supprimer des éléments d'un enregistrement de suivi de production

La suppression des éléments des enregistrements de suivi de production est une opération définitive et ne peut être annulée. Les éléments supprimés de l'enregistrement sont renvoyés dans la liste des éléments qui restent à terminer.

1. Appuyez sur le bouton sur le côté droit du poste souhaité.
  2. Faites défiler jusqu'à l'enregistrement dont vous souhaitez supprimer des éléments.
  3. Appuyez sur le bouton sur le côté droit de l'enregistrement.
  4. Saisissez la quantité de pièces que vous souhaitez supprimer de l'enregistrement.
  5. Pour supprimer définitivement les pièces de l’enregistrement, appuyez deux fois sur Confirmer.