Afficher et gérer les plans

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher et gérer les plans

Vous pouvez afficher et gérer les plans ajoutés à une affaire dans Tekla EPM Go. Vous pouvez également gérer les historiques de plan, filtrer les plans et modifier les propriétés et les révisions du plan.

Pour commencer à gérer les plans :

1. Sur la page d’accueil de Tekla EPM Go, faites défiler jusqu’à l’affaire dont vous souhaitez afficher les plans.
  2. Appuyez sur Ouvrir le projet.

La vue des informations relatives à l’affaire s’ouvre.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • En haut de la page, appuyez sur Plans.
    • Dans la section Plans, appuyez sur Afficher.

La liste des plans s'ouvre et affiche tous les plans de l'affaire en cours.

Notez que :

• Un appui sur le bouton Activer situé sur le côté droit de la liste de plans vous permet de basculer entre la vue de la liste des plans et l'ancienne vue du plan. Cependant, ces instructions ont été écrites pour la vue de liste de plans.

• Un appui sur le bouton Notifications dans le coin inférieur gauche de la vue de la liste des plans montre toutes les modifications apportées aux plans dans n'importe quel projet par n'importe quel utilisateur. Un point jaune apparaît sur le bouton Notifications chaque fois que de nouvelles modifications ont été apportées.

Vous pouvez effacer les notifications une par une en appuyant sur X à côté de chaque notification, ou effacer toutes les notifications à la fois en appuyant sur Vider toutes les notifications.

Filtrer et rechercher des plans

Effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Rechercher un plan

1. Dans le coin supérieur droit de la liste des plans, saisissez le terme de recherche dans le champ de recherche.

Notez que le critère de recherche actuel est affiché dans le champ de recherche. Le critère de recherche par défaut est le numéro de plan.

La liste des plans est mise à jour pour n'afficher que les plans qui correspondent au terme de recherche.

Pour afficher à nouveau tous les plans, appuyez sur X sur le côté droit du champ de recherche.

Modifier les critères de recherche pour le plan

1. Dans l’angle supérieur droit de la liste des plans, appuyez sur la flèche à droite de l'icône de recherche.

2. Sélectionnez un critère de recherche dans la liste.

Afficher uniquement les plans avec un type de plan particulier dans un historique de plan particulier

1. Dans le coin supérieur gauche de la liste des plans, appuyez sur .

2. Dans le menu, sélectionnez le type de plan ou l'historique de plan dont vous souhaitez afficher les plans.

La vue de la liste des plans est mise à jour pour correspondre à votre sélection.

Définir un filtre pour les plans

1. Dans l’angle supérieur droit de la liste des plans, appuyez sur le bouton Filtrer.

2. Dans la liste Sélectionner un champ, sélectionnez le champ que vous souhaitez utiliser pour le filtrage.

3. Saisissez la valeur souhaitée dans le champ sélectionné.

Répétez les étapes 2 à 3 pour définir tous les filtres nécessaires.

4. Pour appliquer les paramètres de filtre, appuyez sur Appliquer les paramètres.

La vue de la liste des plans est mise à jour pour correspondre à vos filtres.

Personnaliser les colonnes affichées dans la liste des plans

1. Appuyez sur Paramètres dans le coin supérieur droit de la liste des plans.
  2. Sélectionnez Paramètres de champ.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramètres de champ, cochez les cases qui représentent les colonnes que vous souhaitez voir dans la liste des plans.
  4. Pour réorganiser les colonnes, faites défiler vers le bas dans la boîte de dialogue Paramètres de champ et faites glisser et déposez les colonnes dans un nouvel ordre.
  5. Appuyez sur Appliquer les paramètres.

Afficher et télécharger un fichier de plan joint

1. Recherchez le plan dont vous souhaitez afficher le fichier joint.

Si un fichier de plan a été ajouté pour le plan, vous pouvez voir l'icône de fichier dans la colonne .

Notez que le site Tekla EPM Go utilise les paramètres définis sur le serveur Tekla EPM pour rechercher les dessins dans le dossier par défaut Plan. Le chemin vers le dossier par défaut Plan est défini dans l'application de bureau Tekla EPM. Si le dossier par défaut n'est pas défini correctement ou s'il n'y a pas de fichiers de plan, la colonne n'est pas visible.

2. Dans la colonne , appuyez sur le fichier de plan pour l'ouvrir.

Le fichier de plan est téléchargé sur votre appareil.

Pour afficher le fichier de plan, vous devez disposer d'une application appropriée pour ouvrir les fichiers de plan sur votre appareil. Par exemple, un lecteur PDF est nécessaire pour ouvrir les fichiers PDF joints.

Modifier les propriétés et les révisions d'un plan individuel

1. Recherchez le plan dont vous souhaitez modifier les propriétés.
  2. Pour ouvrir la vue des informations de plan, appuyez sur le numéro du plan dans la colonne N° de plan.

Vous pouvez voir les informations du plan, telles que l'historique de plan dans lequel le plan est stocké, le statut d'approbation et les transmissions auxquelles le plan a été joint.

3. Pour modifier les propriétés et les révisions du plan, appuyez sur .
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Modifiez les propriétés du plan :

1. Sur le côté gauche de la vue des informations de plan, saisissez ou sélectionnez de nouvelles valeurs pour les propriétés de plan.

2. Appuyez sur Mettre à jour.

Ajouter des révisions de plan

1. Sur le côté droit de la vue des informations de plan, appuyez sur + Ajouter une nouvelle révision.

2. Saisissez un numéro pour la révision.

3. Saisissez et sélectionnez les informations de révision restantes à l'aide des champs et des listes disponibles.

4. Appuyez sur Ajouter une révision.

Modifier des révisions de plan

1. Sur le côté droit de la vue des informations de plan, sélectionnez une révision.

2. Saisissez ou sélectionnez de nouvelles valeurs à l'aide des champs et des listes disponibles.

3. Pour enregistrer les modifications, appuyez sur Mettre à jour.

Supprimer des révisions de plan

1. Sur le côté droit de la vue des informations de plan, sélectionnez la révision que vous souhaitez supprimer.

2. Sous les informations de révision, appuyez sur Supprimer.

3. Pour confirmer la suppression de la révision, appuyez sur Oui, supprimer.

Un message vert apparaît, vous informant que les modifications ont été effectuées avec succès.

Pour revenir à la vue de la liste des plans, appuyez sur Liste de plans dans le coin supérieur gauche de la vue des informations de plan.

Modifier les propriétés de plusieurs plans

1. Appuyez sur la liste dans le coin inférieur droit de la liste de plans.

2. Sélectionnez Sélection multiple.
  3. Appuyez sur les plans dont vous souhaitez modifier les propriétés.

La liste dans le coin inférieur droit indique le nombre de plans sélectionnés.

4. Appuyez sur la liste dans le coin inférieur droit et sélectionnez Modifier la sélection.
  5. Dans la boîte de dialogue Modifier les plans sélectionnés, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Modifiez les propriétés du plan :

1. Dans l'onglet Détails du plan, appuyez sur ou sélectionnez de nouvelles valeurs pour les propriétés disponibles.

2. Appuyez sur Enregistrer.

Ajouter des révisions aux plans sélectionnés

1. Dans l'onglet Ajouter des révisions onglet, sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Assignation automatique affecte automatiquement les prochains numéros de révision disponibles pour les nouvelles révisions.

• N° de révision vous permet de saisir le numéro de révision manuellement.

Si vous sélectionnez cette option, saisissez le numéro de révision dans le champ Numéro de révision.

2. Saisissez et sélectionnez les autres informations de révision nécessaires dans les champs et listes disponibles.

3. Appuyez sur Enregistrer.

Modifier les révisions des plans sélectionnés

1. Dans l'onglet Modifier les révisions, sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Dernière met à jour les modifications avec les dernières révisions.

• N° de révision vous permet de sélectionner les révisions que vous souhaitez modifier.

Si vous sélectionnez cette option, saisissez le numéro de révision dans le champ Numéro de révision.

2. Cochez les cases à côté des propriétés de révision que vous souhaitez modifier.

3. Modifiez les propriétés de révision selon vos besoins.

4. Appuyez sur Enregistrer.

Supprimer les révisions des plans sélectionnés

1. Dans l'onglet Supprimer les révisions, sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Dernière supprime les dernières révisions.

• N° de révision vous permet de sélectionner les révisions que vous souhaitez supprimer.

Si vous sélectionnez cette option, saisissez le numéro de révision dans le champ Numéro de révision.

2. Appuyez sur Supprimer.

3. Pour confirmer la suppression des révisions, appuyez sur Oui, supprimer.

Un message vert apparaît, vous informant que les modifications ont été effectuées avec succès.

Supprimer plusieurs plans

1. Appuyez sur la liste dans le coin inférieur droit de la liste de plans.

2. Pour supprimer plusieurs plans, sélectionnez Sélection multiple.
  3. Appuyez sur les plans que vous souhaitez supprimer.

La liste dans le coin inférieur droit indique le nombre de plans sélectionnés.

4. Appuyez sur la liste dans le coin inférieur droit et sélectionnez Supprimer la sélection.
  5. Pour confirmer la suppression des plans sélectionnés, appuyez sur Oui, tout supprimer.