Installer Tekla EPM Go

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Installer Tekla EPM Go

Pour installer Tekla EPM Go, reportez-vous aux exigences et instructions suivantes.

Éléments nécessaires pour configurer un site Web Tekla EPM Go

Le support technique Tekla EPM fournit et configure un serveur Web pour votre entreprise. Il vous incombe de veiller à avoir un serveur pour la base de données. Tekla EPM Go utilise la même base de données que Tekla EPM.

Pour avoir une configuration de site Web Tekla EPM Go, vous devez fournir le support Tekla EPM avec les informations suivantes :
  • La dénomination juridique de votre société

• Les domaines ou sites Web existants de votre société

• Le logo de votre société (de préférence un graphique vectoriel)

• L’adresse de votre société comme vous souhaitez qu’elle figure sur le site Web Tekla EPM Go

• Le numéro de téléphone de la société comme vous souhaitez qu’il figure sur le site Web Tekla EPM Go

• Le numéro de fax ou l’adresse électronique de la société comme vous souhaitez qu’il/elle figure sur le site Web Tekla EPM Go

• Une connexion à votre base de données (une adresse IP statique, un enregistrement A ou un système DDNS)

• Le port utilisé pour accéder à la base de données.

Le port par défaut est 9154.

• Le numéro de téléphone et l’adresse électronique d’un contact pour configurer Tekla EPM Go et planifier une formation éventuelle.

Installer le serveur distant Tekla EPM

Le service Tekla EPM Remote Server détecte et réagit au trafic en provenance du composant serveur Web de Tekla EPM Go.

Le Tekla EPM Remote Server est généralement installé au moment de l’installation de l’application de bureau Tekla EPM, car il est également utilisé pour exécuter des événements automatisés. Vous pouvez également installer le Tekla EPM Remote Server à part, le cas échéant.

Le Tekla EPM Remote Server est généralement installé sur l’ordinateur serveur Tekla EPM. Peu importe l’ordinateur sur lequel le Tekla EPM Remote Server est installé, un port TCP doit être transmis à cet ordinateur.

Pour installer le Tekla EPM Remote Server, procédez comme suit :

1. Accédez à C:\Users\Public\Documents\Tekla\Tekla EPM\Backup.
  2. Double-cliquez sur le fichier TeklaEPMRemoteServerSetup.exe pour installer le Tekla EPM Remote Server.
  3. Utilisez les options par défaut pour l’installation.

La fenêtre Moniteur à distance Tekla EPM s’ouvre automatiquement une fois l’installation terminée. La fenêtre Moniteur à distance Tekla EPM est l’endroit où vous pouvez gérer les paramètres Tekla EPM Remote Server.

Ensuite, définissez les paramètres du serveur distant.

Modifier les paramètres du serveur distant et démarrer le serveur distant Tekla EPM

1. Dans la fenêtre Moniteur à distance Tekla EPM, cliquez sur Paramètres pour voir l’adresse IP et le port pour la connexion à la base de données.

Vous n’avez pas besoin de saisir un nom d’utilisateur ou un mot de passe.

2. Dans la section supérieure droite de la fenêtre, cliquez sur Se connecter et authentifiez-vous avec une Trimble Identity qui a accès à tous les projets Trimble Connect de votre entreprise.

Si l’Trimble Identity ne permet pas d’accéder à tous les projets Trimble Connect, les informations de statut des projets Trimble Connect ne peuvent pas être synchronisées.

Si vous ne vous identifiez pas avec une Trimble Identity, le Tekla EPM Remote Server ne démarrera pas, car il ne dispose pas des informations de licence nécessaires.

3. Si un port TCP autre que le port par défaut (9154) a été configuré pour la redirection, saisissez le numéro de port dans le champ Port dans la section Socket.
  4. Enregistrez les paramètres.

Si les paramètres ont été définis avec succès, le Tekla EPM Remote Server devrait démarrer. Vous pouvez voir si le serveur distant est dans la boîte de dialogue Moniteur à distance Tekla EPM.

Pour résoudre les problèmes, reportez-vous à la section Vue d’ensemble du serveur distant Tekla EPM et du contrôle à distance Tekla EPM.

Options de connexion à votre base de données Tekla EPM

Afin que nous puissions nous connecter à votre système ou réseau, sélectionnez l’une des options suivantes :
  • Un système DNS dynamique ou DDNS.

Un système DNS dynamique désigne un service qui vous fournit un nom de domaine ou une adresse Web qui stocke et redirige vers l’adresse IP publique de votre système. C’est utile si le réseau sur lequel se situe votre serveur Tekla EPM n’a pas d’adresse IP publique statique.

Un script est installé sur votre ordinateur ou serveur qui met régulièrement à jour l’adresse IP publique. De cette façon, si l’adresse IP publique change pour une raison quelconque, l’adresse Web redirige toujours vers l’adresse IP publique appropriée.

Plusieurs sites gratuits fournissent ce service. Votre fournisseur de services Internet ou fournisseur d’hébergement de site Web peut également inclure cela déjà dans ses services.

• Un enregistrement A.

Si vous gérez votre propre site Web, vous pouvez créer un enregistrement A ou une adresse Web auquel/à laquelle vous pouvez attribuer manuellement votre adresse IP.

Si votre adresse IP publique change, vous devez modifier manuellement l’enregistrement A pour refléter le changement dans l’adresse IP.

• Une adresse IP statique.

Notez que si vous utilisez une adresse IP statique :
    • Votre fournisseur de services Internet est susceptible de vous facturer des frais supplémentaires.

• Trimble n’est pas responsable de l’interruption liée aux changements de votre adresse IP et n’est pas en mesure de garantir un temps de réponse pour résoudre ce problème.

Si vous souhaitez améliorer la sécurité et la protection pour la connexion à votre base de données Tekla EPM, vous pouvez limiter la connexion au port aux adresses IP suivantes :
  • 100.25.80.52

• 23.20.111.82

• 100.24.217.156

• 18.223.67.252

• 54.241.216.243

Ne définissez pas la restriction tant que nous n’avons pas testé initialement la connexion.

Remarque :

La gestion des pare-feux de votre système est extrêmement importante et les paramètres des pare-feux de votre système relèvent de votre seule responsabilité. Trimble ne saurait être tenue responsable des modifications apportées à ces systèmes et ne peut pas modifier pour vous les paramètres des pare-feux de votre système.

Diriger la connexion vers l’installation du serveur de Tekla EPM

Ensuite, vous devez diriger la connexion vers votre système ou le routeur réseau vers l’installation du serveur de Tekla EPM. Pour ce faire, configurez la redirection de port TCP. Pour en savoir plus sur la redirection de port, se reporter à la rubrique Configuration de la redirection de port.

Le port 9154 est le port par défaut utilisé pour la redirection de port TCP, mais vous pouvez sélectionner n’importe quel port.

Notez qu’il est utile pour le personnel du support technique Tekla EPM que vous utilisiez le port par défaut chaque fois que vous demandez de l’aide. Bien qu’inhabituel, votre système pourrait potentiellement compter plusieurs couches et le port utilisé devrait alors être redirigé tout au long de l’installation du serveur.

En cas de présence d’un pare-feu sur l’ordinateur utilisé pour l’installation du serveur Tekla EPM, vous devez peut-être créer une règle entrante autorisant la connexion au port TCP. Le Tekla EPM Remote Server doit être en cours d’exécution en simultané sur l’ordinateur d’installation du serveur.